Tel:(86-10)6739-6940    English Version
新闻资讯

News

北京工业大学北京-都柏林国际学院

地 址:中国北京市朝阳区平乐园100号

          北京工业大学第四教学楼7-8层

 

Email:bdic@bjut.edu.cn


邮 编:100124

 

新闻资讯

News

当前位置:> 首页 > 新闻资讯

柳贡慧校长一行到都柏林学院听取本科教学工作审核评估筹备情况汇报

 

        10月23日下午,校党委副书记、校长柳贡慧一行到都柏林学院听取学院关于本科教学工作审核评估筹备情况的汇报。会议由教务处处长郭福主持,都柏林学院全体教职工参会。

 

 

        会上,院长吴文英从学院概况、定位目标、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障、特色项目等八个方面阐述学院自成立至今的运行情况,汇报了本科教学工作审核评估筹备情况。吴院长表示,学院始终遵循学校定位,着力将学院打造成“立足北京、服务北京、辐射北京、面向世界”的国际化学院,并提出“质量立院、人才强院、协同办院、声誉扬院”的办学标准以及“国际视野、中国灵魂、首都情怀”的人才培养目标。

 

        随后,教务处处长郭福对于迎接教学工作审核评估提出两点要求:一是强化工作机制,确保所需检查材料准时送达;二是对于此前学院教学资料审查中存在的问题,继续改进;三是检查硬件设备,保障教学设施的稳定运行。

 

        最后,柳贡慧校长对学院迎接评估所做的筹备工作表示肯定,并表示都柏林学院作为北京工业大学教育改革试点项目之一,应着力展示自身亮点。对于现存问题应不断改进与完善,要结合“五个度”等考核指标完成评估筹备,要高度契合北京工业大学不断向高水平研究性大学迈进的步伐。

 

        在此之前,为了保证学院评估筹备工作顺利进行,确保“以评促建”落到实处,学院于10月19日在四教818会议室召开本科教学工作审核评估布置会,学院全体教职工参会。会上,院长吴文英强调了本科教学工作审核评估的重要意义,指出,迎接审核评估不仅仅要梳理汇总工作成果,更是要以此为平台查找工作中有待完善的地方,切实做到“以评促建”。学院党委书记蔡立佳对本次学院迎接教学工作审核评估工作提出三点要求:一是统一思想,通过审核,展示学院工作成果;二是把握关键,突出学院亮点;三是统一领导,做到责任到位,坚守工作战线。学院党委副书记、副院长康娜针对迎接本科教学工作审核评估筹备工作进行讲解,说明筹备要点,明确各筹备小组任务分工。都柏林学院全体教职工表示将统一思想,提高认识,落实学校相关工作要求的同时,梳理、查找工作中存在的问题与不足,为学院圆满完成本科教学工作审核评估、完善学院制度建设、提高各项工作水平作出积极贡献。

 

北京-都柏林国际学院

2017年10月23日