Tel:(86-10)6739-6940    English Version
新闻资讯

News

北京工业大学北京-都柏林国际学院

地 址:中国北京市朝阳区平乐园100号

          北京工业大学第四教学楼7-8层

 

Email:bdic@bjut.edu.cn


邮 编:100124

 

新闻资讯

News

当前位置:> 首页 > 新闻资讯

都柏林学院举办《与院长对话》学生见面会

师生零距离接触全程用英语对答

 

        2017年11月21日晚,都柏林学院在知新园二层报告厅举办了《与院长对话》学生见面会,全体辅导员、学院教职工和各年级学生代表参与了本次活动。见面会由“60秒憧憬”、“四年现实”、“无限未来”三个环节构成,聚焦于探讨交流学生成长成才的话题,帮助学生合理规划大学学习生活。此外,学院团委学生会等7个学生组织进行了集体展示亮相,并代表全体在校生向吴院长赠送了礼物。

 

 

        60秒说出你的大学憧憬

 

        在“60秒憧憬”环节,10名来自不同年级、不同专业的学生用英文表达自己对大学生活期望和对未来的展望,有的希望能够成为行业专家,有的希望能够出国留学开阔视野,有的希望能够在各种国际赛事中大显身手……他们流利的英文表达、意气风发的精神面貌获得了场内一阵阵热烈的掌声。

 

        全英文分享7个成才期许

 

        在“四年现实”环节,吴文英院院长首先向全体师生宣讲了学院“立足北京、服务北京、辐射全国、面向世界”的办学定位及培养具备“国际视野、中国灵魂、首都情怀”的国际竞争能力强、高素质的创新应用型人才的培养目标。之后,她结合学院2017届毕业生就业深造情况阐述了对全体学生的7个成长成才期许。院长旁征博引、娓娓道来,围绕“目标、责任、诚信、善心、自主、包容、感恩”这7个关键词,引导同学们要担任自身成长发展的主体责任,树立远大目标;同时要培养严谨的学术意识、独立思考和思维批判能力,在生活中与人为善,常怀感恩,成长为在国际舞台上传播中国软实力文化的社会主义合格建设者和接班人。

 

 

        妙语连珠解答“麻辣提问”

 

        在之后的互动环节面对学生代表的犀利提问,吴院长悉心解答同学们关于学习、教师联络及学生工作方面的疑问。“院长的解答让我进一步了解到作为学院学生组织成员,如何在完成自身学业的同时,发挥作用并整合资源为学生创造更多锻炼平台。”学生会外联部长田荣泽说。大二金融学专业王卓然说:“院长耐心的讲解,让我们了解到学院的人才培养计划和对在院学生的能力要求,也让我们看到了学院导师的专业度和学院教育模式的先进性。”

 

        温情赠书砥砺前行

 

        在“无限未来”环节,吴文英院长公布了“大一及大四学生未来发展期望”调查结果,两个年级均有约70%的学生将“出国深造”作为毕业目标。这一结果与学院的办学目标相契合,吴院长寄语学生除了提升综合素质和跨文化交流成立外,更要在在语言及学术水平上多下功夫为将来深造打下坚厚基础。

 

        本次院长见面会作为学院大型师生互动活动,为学生了解学院状况及与院长交流提供平台和机会,有效搭建了师生沟通桥梁。参会学生也均表示,通过见面会更坚定了对学院的办学自信,也更清晰了未来发展目标,受益匪浅。

 

北京-都柏林国际学院

2017年11月26日