Tel:(86-10)6739-6940    English Version
新闻资讯

News

北京工业大学北京-都柏林国际学院

地 址:中国北京市朝阳区平乐园100号

          北京工业大学第四教学楼7-8层

 

Email:bdic@bjut.edu.cn


邮 编:100124

 

新闻资讯

News

当前位置:> 首页 > 新闻资讯

用鲜花点缀情谊,用花语述说感恩

—— 都柏林学院“三叶草课程超市”再添力作

 

        2017年11月22日,都柏林学院“三叶草课程超市”零基础花艺课在四教Shamrock room与同学们见面。此次活动旨在培养学生动手能力及思维能力,丰富学生课余活动。学院二十余名学生通过线上报名参与此次课堂活动,课堂氛围温馨活跃。

 

        课堂上,老师首先介绍了西式插花的基本形态以及其与中式插花的主要不同——西式的华丽绚烂、中式简单大方。接下来老师传授了插花工艺所用工具及辅材,重点提到了花泥、剪茎方式等基本要点。老师还一一介绍了各类花材,边讲解边带着学生一起插花。学生们积极配合老师,不时与老师互动,共享花艺之美。

 

 

        参与插花的学生纷纷表示赞叹。2017级物联网工程专业的魏涟同学认为,花艺课十分新颖且具有生活情调,也让她对于从未接触过的插花工艺有了更深的了解。2017级物联网工程专业的李京霖同学也讲到,在繁重紧张的学习之余,一堂花艺课无疑为同学们提供了放松精神的机会,而完成的花艺作品也刚好可以作为生日礼物送给下周过生日的父亲,以表达自己对父亲的感恩之情。

 

 

        活动后,几位同学将亲手制作的花束送至党员之家,向为学生不辞辛劳的老师们表达感谢,感恩老师的为学院工作的付出。

 

        插花工艺不仅仅是动手艺术,更是一种思维艺术。都柏林学院一直鼓励学生参加各类活动,通过趣味性的活动加深自身对其的思考及应用。此次活动丰富了学生的课余生活,陶冶了情操,为微寒的冬日增添了点点盎然春意。

 

       “三叶草课程超市”仍在路上,更多趣味课堂等待你的加入!

 

北京-都柏林国际学院

2017年11月27日