Tel:(86-10)6739-6940    English Version
新闻资讯

News

北京工业大学北京-都柏林国际学院

地 址:中国北京市朝阳区平乐园100号

          北京工业大学第四教学楼7-8层

 

Email:bdic@bjut.edu.cn


邮 编:100124

 

新闻资讯

News

当前位置:> 首页 > 新闻资讯

创新英语学习形式  激发英语学习兴趣

—— 都柏林学院第三届金熊猫杯戏剧节圆满举办

 

        2017年11月29日,北京工业大学北京-都柏林国际学院举办了第三届“金熊猫”杯戏剧秀决赛。本次“金熊猫”杯戏剧秀共分为初赛和决赛两部分。初赛由学院全体大一学生参加,每班最终推选出1支班级优胜团队进入决赛。

 

        挑战反串重新演绎经典剧目

 

        决赛有《海的女儿》、《新白雪公主》、《真相》、《死亡笔记》、《白雪公主》、《葫芦娃》、《三打白骨精》、《大红帽》、《泰坦尼克号》、《荆轲刺秦王》共10出剧目进行演出,涉及小说、戏剧、电影、小品等丰富题材。演出中,多出剧目均涉及到演员反串,包括主人公白雪公主、大红帽、露丝等。经过激烈的角逐,金融1班的《泰坦尼克号》和电子工程(1)班的《三打白骨精》夺得最佳戏剧奖。“反串是我们主动要求的,主要还是为了有更好的喜剧效果。”金融(1)班露丝的扮演者王对翼表示,这种戏剧表演的形式比以往英语学习的方式更为新颖,同时也在表演中突破和挑战了自我。“像之前‘dramatic’这个单词我背了很久都记不住,但是在这次比赛中我不仅记住了这个单词,还学会了它的多种用法。”

 

        寓教于乐激发英语学习热情

 

        此次活动由外语学院都柏林教学组王雪霏老师担任活动总策划,赵璐璐、赵乾坤、王岩、许炜、底锞五位老师负责执行与监督。都柏林学院院长吴文英、学院党委副书记、副院长康娜及学院老师到比赛现场与外教一起为参赛同学鼓劲加油。此次活动相较以往在奖项设置方面做了一些变动,例如将团队奖改为最佳戏剧奖,增设最佳导演奖、最佳导演/编剧奖等奖项。此外,有了前两次活动的铺垫后,充分调动起学生的参与度和积极性。“活动从开始到决赛统共不过2周的准备时间,期间学生不仅要完成对剧本的改编,还需准备服装道具等,实在是一件大工程。”王雪霏老师说。

 

        举办此次活动的目的是为了建立浓厚的英语文化氛围,激发学生学习英语的兴趣和热情,为同学们提供一个展现自我、锻炼自我、挑战自我的舞台。也希望不断为学生创新英语学习形式,激发学生英语学习热情,提高学生英语学习效率。

 

        创设国际化环境打造英语第二课堂

 

        都柏林学院为学生全方位立体化打造“浸泡式”英文学习环境,互动式的教学让学生参与其中,不断运用英文“输出”,最大程度地调动起学生对于英语学习的积极性。此次活动也是学院为学生打造的英语第二课堂。一方面学生能够把课上所学用于实践,提高语言实际运用能力,另一方面实践中的问题反过来指导和激励课上学习,真正做得到使“学”与“用”互相加强、互为动力。

 

        为了持续深化“浸泡式”英语教学,学院创新英语教学模式,举办“我给外教讲中国”、Film Night、Table Quiz等活动满足学生的个性化发展需要,提供比课内学习丰富得多的教学手段和内容,从而提升学生跨文化沟通交流能力,培养学生多元文化价值观。

 

 

 

北京-都柏林国际学院

2017年12月1日