Tel:(86-10)6739-6940    English Version
新闻资讯

News

北京工业大学北京-都柏林国际学院

地 址:中国北京市朝阳区平乐园100号

          北京工业大学第四教学楼7-8层

 

Email:bdic@bjut.edu.cn


邮 编:100124

 

新闻资讯

News

当前位置:> 首页 > 新闻资讯

都柏林学院荣获新华网“2017年度品牌竞争力中外合作院校奖项”

 

        11月30日,由新华网主办的第八届“大国教育之声”活动在京举办,本届论坛以“从‘新’开始,变即永恒”为主题,来自全国各地的教育专家、学者、各大教育机构领军人物齐聚一堂,共同探讨十九大开启的新时代、教育事业迎来的新契机。北京-都柏林国际学院在此次活动中荣获“2017年度·品牌竞争力中外合作院校”奖项,吴文英院长受邀参加圆桌论坛与颁奖典礼。

 

 

        在圆桌论坛环节中,吴院长围绕“教育国际化怎样打‘中西合璧’这张牌?”这一主题,通过自己多年的教育经验与台上嘉宾进行分享与互动。吴院长表示,国际化人才应能理解和包容不同的文化、不同的体制以及不同的传统,要拥有对现行国际规则的理解与参与能力、综合的专业素质及人本情怀。她结合自身经验从专业设置、课程设计角度提出学习路径,一是与国外大学强强合作其最好的专业,在教学过程中要贯穿培养学生独立思考、独立发现问题、解决问题的能力;二是学习如何在课程设计中融入团队合作精神,如工程问题可以由跨专业的人一起完成;三是学习如何在师生之间建立平等独立的关系;四是学习质量监控,西方有一套很成熟的教学评估、评教监控体系,其评价标准、指标可行性等方面都值得中国借鉴。针对“双一流接轨国际化这一问题” 吴院长从中外合作办学机构的角度说:“在双一流建设过程中,我们能做的是用一流的教学来支撑双一流建设。”她表示,中国应借双一流建设培养出一流的人才,在国际舞台上代表中国做更多的事情,发出更多的声音。

 

 

        活动颁奖环节中,都柏林学院荣获“2017年度·品牌竞争力中外合作院校”奖项。值得一提的是,这是学院时隔五年再次斩获此奖项,此次获奖也是社会对学院五年间工作的不断认可与肯定。学院将会本着“质量立院、人才强院、协同办院、声誉扬院”的办学理念,大力提升学生培养质量,提高合作层次,逐步把学院建设成为示范性国际合作办学机构,成为中国与爱尔兰教育合作的成功典范。会后,吴院长接受新华网的专题采访,就学院办学思想、中外合作办学如何实现国际化与本土化相结合等问题进行一一解答。

 

 

北京-都柏林国际学院

2017年12月6日