Tel:(86-10)6739-6940    English Version
新闻资讯

News

北京工业大学北京-都柏林国际学院

地 址:中国北京市朝阳区平乐园100号

          北京工业大学第四教学楼7-8层

 

Email:bdic@bjut.edu.cn


邮 编:100124

 

新闻资讯

News

当前位置:> 首页 > 新闻资讯

都柏林学院举行“铭记一二九·共筑中国梦”主题教育系列活动

 

        为使广大青年学子不忘初心,牢记历史使命,增强爱国意识和民族情怀,同时宣传落实十九大精神,都柏林学院组织了纪念一二九运动82周年系列活动。12月8日早上6:40都柏林学院学生党员、积极分子和发展对象共80名参加齐聚奥运场馆参加学校“怀爱国之情·壮祖国之志·筑兴国之梦”一二九升国旗仪式。同学们满腔热血,嘹亮高歌,集体合唱歌曲《歌唱祖国》。

 

 

        都院学子始终铭记历史、居安思危,从去年开始以“红色电影展播”的形式纪念这一运动。今年活动形式不断丰富,首先由学生党员潘星齐介绍一二九运动的背景,1935年12月9日那一句 “华北之大,已经安放不下一张平静的书桌了”的呐喊仿佛再一次在耳畔回响。

 

        十九大中文宣讲团团长原朝为同学们讲述党的十八大以来国家在科技创新和重大工程建设方面取得了丰硕成果,鼓励当代大学生要追求真理、善于创新,学习文化知识,使自己成为祖国和人民需要的、富有创新精神的高素质人才。最后都柏林学院信息类学生党支部播放红色电影《建军大业》,学院的教师、群众、团员、党员、入党积极分子和学生干部均参加了本次活动,观影师生无不为恢宏的场景激动振奋。

 

        都柏林学院信息类党支部耿斯卿表示:“为纪念一二九运动八十二周年,学院组织了以铭记‘一二九·共筑中国梦主题’教育活动。经过早上的升旗仪式和党支部的系列教育活动,我深入的了解了一二九运动的历史背景以及深刻意义。在1935年,在那个腥风血雨的年代,多少的仁人志士前仆后继,用热血与青春去温暖整个冰冷的时代。作为当代的大学生党员,虽然我们身处和平年代,但仍应该牢记一二九精神,发扬大无畏精神,为社会主义和谐社会建设贡献自己的青春和力量。”

 

        学院以“一二九”纪念活动为契机,深入学习十九大精神,不断挖掘学生喜闻乐见的思想政治教育形式,呼吁广大青年学生在新时代弘扬爱国精神、勇担时代重任,鼓励学生坚定理想信念,不断开拓进取,继往开来,争取早日成为国际化一流人才,为实现伟大复兴的中国梦贡献力量。

 

北京-都柏林国际学院

2017年12月8日