Tel:(86-10)6739-6940    English Version
学生园地

Student Centre

北京工业大学北京-都柏林国际学院

地 址:中国北京市朝阳区平乐园100号

          北京工业大学第四教学楼7-8层

 

Email:bdic@bjut.edu.cn


邮 编:100124

 

学生党建

Student Party

当前位置:> 首页 > 学生园地 > 学生党建

党建活动

 

2015年12月14日

 

都柏林学院党支部召开《准则》专题学习会

 

        为落实中共中央办公厅印发的《关于认真学习贯彻〈中国共产党廉洁自律准则〉和〈中国共产党纪律处分条例〉的通知》,深入学习贯彻最新修订的两部中国共产党党内法规,都柏林学院党支部于12月14日组织召开了《准则》和《条例》专题学习会。学习会由都柏林学院党支部书记蔡立佳主持,全院教师党员参加了学习会。

 

        学习会上,支部书记蔡立佳带领支部成员逐条解读了《准则》原文,学院各办公室也结合近期工作对《准则》相关条款进行了深入学习,并要求全体党员教师结合工作实际,树立大局意识和政治敏感性,提升理论素养;努力工作,用高标准严格要求自己,遵守党的纪律,始终做到不越底线、不触红线,牢记教书育人宗旨,做党和人民满意的教师。

 

        此外,都柏林学院党支部还为每位党员发放了《党章》及《共产党宣言》党员干部读本,安排部署了未来理论学习工作。支部希望党员不断改进工作作风,强化责任担当,理论学习入脑入心,以实际行动将新修订的这两部党内法规化为自身行为准绳和行动自觉,更好为学院持续健康发展服务。

 

2015年12月9日

 

铭记“一二九” 重温红色经典:都柏林学院组织电影展播

 

        为激发广大青年学生爱国主义热情,增进历史使命感和责任感,都柏林学院本周组织了纪念一二九运动80周年活动。12月9日,学院组织学生党员参加了学校“怀爱国之情·壮祖国之志·筑兴国之梦”一二九升国旗仪式。早上6:45,学院党员们不畏严寒,从较远的中蓝社区赶到奥运场馆参加升国旗仪式。同学们满腔热血,嘹亮高歌,呐喊出“少年强则国强、少年富则国富”的口号。

 

        为了加强对党员进行再教育,对入党积极分子进行实践培养,都柏林学院于12月9日开始,持续每月进行红色电影展播活动。红色电影由学院学生党支部组织放映,放映的影片列表经过学院党支部讨论,涉及抗战、新中国成立、改革开放、现代等多个时期的历史人物及事件。党支部要求学院党员、入党积极分子以自选形式每学期至少观看2场。12月9日下午,学院播放了首部红色电影《百团大战》,学院学生党员、教工党员、入党积极分子及部分学生干部参与了活动,观影师生无不为恢弘的场景激动振奋。红色电影展播力图帮助党员们加深对革命历史的了解,铭记先辈革命精神,在弘扬优良革命传统的同时激发师生爱国报国情怀。

 

        当晚,学院还进行了"Sparks Youth"闪亮青年团校开班仪式。院团委学生会、班团干部齐聚一堂。副院长蔡立佳以“一二九”精神与学生干部责任为主题与同学们互动交流,告诫同学们要铭记历史,鼓励大家努力学习,回报社会。

 

        学院将以“一二九”纪念活动为契机,持续开展爱国主义教育活动,深入挖掘学生喜爱、切实有效的思想政治教育形式,呼吁广大青年学生在新时代弘扬爱国精神、勇担时代重任,鼓励学生坚定理想信念,不断开拓进取,争取早日成为国际化一流人才。

 

2015年10月21日

 

都柏林学院学生党支部与农大国际学院学生党支部开展交流共建活动

 

        为加强学生党员队伍建设和基层组织建设,都柏林学院于2015年9月份开展红色“1+1”支部共建活动。共建单位是中国农业大学国际学院学生党支部,以“学业促提升,合作共进步”为主题,双方支部就学生党员在校学习、生活、工作各方面进行交流,分享经验。同时,通过共建活动搭建两院合作桥梁,探讨中外合作办学形式下党建工作的思路,从而促进学生成长。

 

        共建活动分两次开展,第一次借助新媒体平台进行“雅思学习”线上交流,第二次则为实地考察。第一阶段中,两支部学生通过微信群交流雅思听说读写各模块的学习方法和经验。其中,都柏林学院党支部介绍了大二学生的Road to IELTS网络学习平台,国际学院党支部学生介绍了学院特有的外教一对一写作修改辅导模式和提高技巧。

 

        第二阶段的实地考察于10月21日进行。都柏林学院学生党支部由学院副院长蔡立佳带队前往农大国际学院交流学习。农大国际学院党委书记隋熠、教育管理科科长宁鹏飞、辅导员等均参加了交流共建会。他们向都柏林学院师生们介绍了国际学院特色学生工作和海外党建工作模式。高年级同学担任辅导员、学生会自营咖啡厅、海外留学生党建工作机制、学生成长管理系统网络平台、海外党员俱乐部等做法都为都柏林学院的党建工作提供了新思路。来自两校支部的60余名学生们先通过破冰游戏互动联络,增进友谊。党员们就在校学习生活、海外留学经验分组进行交流。话题涉及在校课程安排、学术要求、资源利用;文化体育活动、海外留学准备、学生会建设、社团职责等多方面。同学们畅所欲言,分享经验。大家还就雅思、托福、GRE等外语学习交谈,分享了如何更好的适应全英文授课以及在大学毕业后考研的想法。也有同学就学校住宿条件、食堂饭菜问题等生活类进行交流了解。整个分享过程轻松活泼。

 

        都柏林学院学生党支部开展的此次交流共建活动让大家受益匪浅。学院将借鉴经验,在实践中摸索自己的党建工作新方法和新思路,充分调动学生党员积极性,探索合作办学机构有特色、重实效的党建工作模式。

 

2015年10月10日

 

都柏林学院举行学生党支部成立仪式暨第一届委员会选

 

        截止2015年9月25日,都柏林学院共有学生党员43名,学院学生向党组织靠拢积极性高,党员队伍发展形势较好。为进一步鼓励学生争先创优,经报联合党委审批,都柏林学院党支部拆分教工和学生党员,单独设立教工党支部和学生党支部。

 

        近日,学院党支部举行学生党支部成立仪式,按照支部委员会选举办法和联合党委《关于同意北京-都柏林国际学院学生党支部委员会委员候选人预备人选的批复》,大会选举产生3名第一届学生党支部委员会。后经委员会讨论,产生党支部书记一名、宣传委员一名、组织委员一名,分别由2013级于超琦、王舜尧、闫子音3名同学担任。同时,为便于开展工作,委员会讨论产生下设4个党小组,分别为物联网工程党小组、软件工程党小组、金融学党小组和海外党小组。

 

        都柏林学院学生党支部将在联合党委领导、教工党支部指导下开展党建工作,将有针对性的抓好学生党员的再教育和积极分子的培养工作,促进有特色有实效的学生党建工作的开展。

 

2015年10月8日

 

都柏林学院党支部召开远程视频转正会

        

        都柏林学院党支部有5名2012级预备党员,依照教学计划,现已赴爱尔兰国立都柏林大学完成第4年学习。按照《北工大发展党员工作手册》规定,其中3名预备党员于2015年6月预备期满,可以申请转正。因其正在都柏林大学学习,无法返校召开转正会。经研究,都柏林学院党支部于上学期提出,经报联合党委批准,对正在都柏林大学学习的预备党员转正以视频会方式进行。

 

        转正会严格按照《北工大发展党员工作手册》中的流程要求举行,严谨规范。同时,北工大和UCD方分别设立了监票人和计票人,同步进行投票,填写《预备党员转正表决票》,之后公开唱票,由北工大校区方进行计票。视频会上,3名同学均通过转正申请,其档案材料暂由双方分别保存。学院党支部将其名单报上级党委批准,材料由学生返京后交党支部汇总。

        

        至此,都柏林学院共有学生党员43名。学院党支部将通过海外党小组方式规范党支部建设工作,促进海外学生党员先进性作用的发挥。

 

2015年6月4日

 

都柏林学院党支部举行发展对象“档案材料规范说明会”

 

        为严把学生入党环节,提高学生党员队伍质量,都柏林学院于6月4日在四教会议室针对发展对象举行“档案材料规范说明会”。校党委组织部党建组织员安琳老师就如何撰写心路历程和入党志愿书进行了专题讲解。都柏林学院全体发展对象以及全院各年级学生党小组组长均参加了培训。本次培训会是学院党课继“团组织推优、如何撰写入党申请书、如何做好学生入党联系人”之后的第四讲。

 

        培训会上,安琳老师就入党前准备、后续学习要点以及入党材料易出现的问题这3方面进行阐述。内容包括书写的框架结构、个人优缺点介绍、与党员谈话时应注意的细节等。此外,安老师还就学生思想汇报、综合素质评价表等材料中的问题与学生交流,以此鼓励同学们进一步端正入党动机,提高思想觉悟,思考学生党员作用如何发挥。

 

        提升学生党员的理论素养是党员队伍建设和基层组织建设工作的重要内容。都柏林学院党支部将在此基础上继续深化,重视党建工作,完善并开展更多教育培养工作。

 

2015年5月28日

 

都柏林学院党支部举行“大众创新之我见”时政热点讨论会暨党史知识竞赛

 

        都柏林学院党支部于5月28日组织开展了时政热点讨论会暨党史知识竞赛。活动旨在激发都柏林学院学生爱国、爱校、爱院的热情,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,培养思辨力,增强社会责任感;加强学生党员理论知识学习,保持党员的先进性。

 

        当日,32名学生共同观看了两个网络热点视频。其中一个视频是“康夏卖书”,讲述了一个叫康夏的年轻人借助网络平台在两小时内卖掉1741本书,收益20多万人民币的故事。另一个视频是“办证的人”,讲述的则是一位女士在为儿子办理银行卡时,因集体户口无法体现母子关系而被要求去办理亲属证明的故事。学生们就视频内容展开热烈讨论。学生党员、发展对象、入党积极分子各抒己见,从不同视角分享自己对现实社会的感悟。学生党员于超琦发言说:“利用网络与时俱进的特点是一种新的创业模式,我们要时刻跟进,发现新的机遇,或许可以走出一条与其他人不同的道路。”发展对象孙呈郁同学说:“好的东西不能被被埋没,我们应该学习分享知识的精神,共同进步。”还有不少同学谈到了当前的社会制度问题,大家结合实际交流思想,畅所欲言相互学习。

 

        讨论会后,全体成员参加了学院党史知识竞赛,通过笔试的形式考察对党的基本理论、党史、时事热点等知识的了解,题目范围涵盖了“中共党史重要人物、中共党史发展变革、党性修养、中国梦、十八大三中全会”等多个方面。学生们个个严阵以待,竞赛现场鸦雀无声,整场笔试进行了40分钟。按照成绩高低,都柏林学院党支部赠予了前8名同学《哈佛大学凌晨四点半》一书,勉励同学继续争先创优,并从中选拔出4名学生代表学院参加学校复赛。

 

        本次活动不仅引导学生们关注社会热点,加强了大家对党的基本理论知识的学习,也促进学生党员理论和思想水平的提升。

 

2015年5月24日

 

都柏林学院学生党员先锋月活动--“关爱孤弱老人·追随革命足迹”

 

        5月24日,都柏林学院党支部组织了“关爱孤弱老人,追随革命足迹”为主题的党日活动。学院学生党员、发展对象、积极分子等20余名学生参与了活动。活动分为南磨房敬老院慰问老人和中国人民革命军事博物馆参观学习2个部分。本次活动是都柏林学院党员先锋月的第一站活动,旨在鼓励学生践行社会主义核心价值观,培养社会公德,加强党性修养与作风建设,争做学生先进模范。

 

        上午,参加活动的同学们一同前往南磨房敬老院。老人们非常热情,亲切地招呼学生们进屋。有的同学给老人讲笑话、拉家常;有的为老人捶背,打扫卫生。老人们也打开话匣子,给学生们讲自己的精彩故事。同学们十分珍惜这次机会,大家还向老人们赠送了日用品。活动在恋恋不舍和欢声笑语中结束。

 

        随后,学生党支部成员们又前往中国人民革命军事博物馆参观。馆内陈列着从古至今各式各样的军事用品,还记载了各时期涌现出的革命英雄烈士的光荣事迹。这些林林总总的展品重现了中国近代战争画面,让学生深刻感受到中国人民为民族解放和独立所做出的不懈努力和巨大牺牲。同学们感触颇深,爱国情感油然而生。

 

        本次党员活动是都柏林学院党支部对学生先进性教育的一部分,是继理论培训后的实践教育。学院希望学生党员们能奋勇担当,坚定理想,增强社会责任感,发挥先锋模范作用。

 

2015年4月22日

 

都柏林学院党员先锋活动启动并举行“如何做好学生入党联系人”专题培训会

 

        为进一步加强学生党建工作,提高学生党员培养质量,都柏林学院于4月22日下午在四教学院会议室室举行“如何做好入党联系人”专题培训会。校党委组织部党建组织员安琳老师就积极分子、发展对象的培养教育工作,特别是学生党员联系人如何有效的开展工作进行了专题讲解,都柏林学院全体28名学生党员到会参加培训。本次培训会是都柏林学院“争服务之星,感学术魅力”---党员模范系列活动的启动仪式,也是学院党课继“团组织推优”、“如何撰写入党申请书”后的第三讲。

 

        培训会上,安琳老师详细介绍了入党联系人、入党介绍人的工作任务和目标,就如何做好积极分子和发展对象的培养教育工作进行了具体说明,她要求党员同志们加强对《中国共产党发展党员工作细则》、《北京工业大学发展党员工作手册》两个文件的学习,从推优、党校理论学习、入党动机、在校学习及日常表现、群众基础等情况对积极分子进行了解,继而开展针对性培养、谈话记录、思想汇报审核3方面工作,最后,安老师就之前材料审核问题给学生们提出了改正意见。安老师的培训,从理论学习到具体做法,内容丰富,严谨实用,有效的提高了学生党员的思想认识和工作技能,受到学生党员的一致好评。

 

        在本次党员大会上,都柏林学院“争服务之星,感学术魅力”---党员模范系列活动正式启动,党支部学生党小组组长于超琦同学在全体党员面前“亮承诺”,再一次在全体党员面前表达了勇于担当历史责任,争做青年党员先锋的决心。都柏林党支部于本学期进行“争服务之星,感学术魅力”---党员模范系列活动是进一步深化落实《北京工业大学学生党员先锋工程计划方案》,加强学生党员队伍建设和基层组织建设工作的重要内容,都柏林学院党支部将以坚定信念、增强党性、提高素质、发挥作用为重点开展一系列党员教育活动。活动从4月20日开始,持续一月,通过支部共建、学术交流、服务实践等活动展开。

 

2015年3月18日

 

都柏林学院举行《入党申请书撰写》培训暨学院党校开班仪式

 

        为鼓励同学们积极向党组织靠拢,提高政治思想觉悟,培养个人素质修养,都柏林学院于3月18日下午在三教313室举行《入党申请书撰写》培训会。校党委组织部党建组织员安琳老师就如何撰写规范入党申请书及端正入党动机为学生们做出引导,近100余名都柏林学院学生参加培训会。同时,本次培训会也是学院党校成立的开课第一讲,后续会分阶段分层次地给相关同学做培训,保质保量地做好党员的发展及教育工作。除学生外,参加开班仪式的还有都柏林学院党支部书记蔡立佳老师,党支部组织委员樊青丽老师。

 

        培训会上,安琳老师首先简要介绍了学生入党流程,让大家对入党步骤有基本了解。之后就学生申请入党条件、团组织推优条件等内容进行详细解答,具体到推优时个人简历的介绍。紧接着,安老师并就审核的学院2013级学生30份入党申请书中问题,诸如格式不规范,用词不准确,措辞等方面给大家指出了改正意见。进而引出入党申请书的基本书写格式及内容,从标题、称谓、正文内容到落款,细致入微,认真地给予学生讲解。最后,安老师还给出了规范的入党申请书模板,使学生很好掌握了入党申请书书写的规范及要求。

 

        开讲前,党支部书记蔡立佳老师首先给各位同学介绍了都柏林学院党建工作情况,结合学院中外合作办学的特殊性及党组织的重要性,引导在座学生树立正确的入党动机。同时也为学生们向党组织积极靠拢的高涨热情表示赞许,希望大家能够高标准要求自己,真正地从思想上入党,从行动上体现模范带头作用。

 

        都柏林学院党校是在校党委及联合党委领导,都柏林学院党支部指导下成立,是学院党建工作的重要力量。党支部将以此为平台,通过理论课程及实践创新,寻求中外合作办学党建工作的切入点,不断探索,形成适合学院发展的党建工作和思想政治工作模式。

 

2015年3月11日

 

都柏林学院召开团支部书记“团支部推优入党工作”培训会

 

        为贯彻落实《中国共产党发展党员工作细则》和《北京工业大学发展党员工作手册》,规范入党流程,都柏林学院于3月11日召开团支部书记“团支部推优入党工作”培训会。学院物联网工程、软件工程、金融学专业的全体19名团支书到会参加培训。校党委组织部党建组织员安琳老师应邀给学生支书们做了“团组织推优工作规范”主题报告,对推优入党政策、工作流程及工作要求进行了详细解读。

 

        培训会上,安琳老师首先介绍了新细则下学生党员的发展程序,为团支书们解读了“三公示两票决”的涵义。之后,就推优对象条件、《基层团组织推优流程》、推优会准备、推优记录、推优名单上报等流程进行详细说明。尤其针对推优对象的个人申请,除阐述是否递交入党申请书、学习成绩等基本信息外,安老师还要求同学们汇报参加科技创新与社会实践的情况,比如参加科研小组、科技竞赛获奖、承担社会工作等情况,总结在科技、社会实践及公益活动方面取得的成果。她号召同学们将自己的成长发展全面的向团组织汇报,用实际行动积极向党组织靠拢。

 

        报告结束后,都柏林学院党支部书记蔡立佳老师对团支部书记们提出了工作要求,他要求同学们带领全体团员争做合格的党的助手和后备军,积极向党组织靠拢;认真学习共青团组织生活相关制度,在院团委领导下,扎扎实实落实基层团组织各项工作;发挥基层团组织战斗堡垒作用,在学业、科技、社会实践等方面起到先锋带头作用。

 

        自成立以来,都柏林学院党支部注重学生党员发展及教育工作,严把发展环节及培养过程。本次培训进一步强调规范了学院团支部推优工作,本着从源头上提高发展党员工作水平、规范程序的目标,以基层团支部为入口挖掘学生中的先进分子,保质保量地进行党员发展工作,提升学院学生党建工作影响力。

 

        本次培训会是都柏林学院团委团支部书记的第一次例会,也是学院团委“三会一课”的内容之一。规范有效的团组织生活,是学院团委工作开展的基础,在学院党组织和校团委领导下,都柏林学院团委将以此为契机夯实工作基础,推动党团工作向前发展。

 

2014年10月30日


都柏林国际学院党支部召开党员大会暨第一届支部委员会选举大会


        10月30日17点,北京-都柏林国际学院党支部在科学楼215会议室召开党员大会暨第一届党支部委员会选举大会。会议选举产生第一届支部委员会,并听取原都柏林学院直属党支部工作报告。本次大会邀请学校党委组织部组织员江飒英出席,都柏林学院党支部16名党员参加会议。


        学院党支部经中共北京工业大学联合委员会批复,确定5名支部委员会候选人预备人选。经大会无记名投票和差额选举,按照20%的差额比例,选举产生4名支部委员,由3名教工党员和1名学生党员组成。至此,都柏林学院党支部第一届委员会正式成立。组织员江飒英对都柏林党支部前期工作及本次大会的规范化表示肯定,希望都柏林学院党支部在委员会带领下全面推进各项党建工作,把支部建设成为独具特色的、优秀先进的党支部。


        选举大会后,第一届支部委员会召开第一次会议,对支部委员进行分工,明确职责,并就如何开展支部学生党员再教育、如何培养支部积极分子和发展对象、如何发挥支部党员先锋模范作用等问题进行讨论。

 

2013年11月6日


郑吉春书记到北京-都柏林国际学院调研


        11月6日下午,校党委书记郑吉春到北京-都柏林国际学院调研并指导党的群众路线教育实践活动。校办秘书室余乙兵陪同调研。都柏林学院全体教师参加调研活动。


        首先,都柏林学院院长刘中良就学院运行与管理、当前学院党员情况及党建工作、以及学院制度建设、人才队伍建设等工作向郑书记作了汇报。郑书记认真聆听介绍,对学院党建工作、学生党员发展与培养、科研及教学、制度建设等工作的发展做了指示。他指出,党的十八届三中全会后,中外高水平合作办学将会迎来新一轮的发展,这对我校都柏林学院的发展既是难得的机遇,又是一个挑战。都柏林学院作为学校对外开放战略实施的重要阵地,要需充分利用现有的平台优势,办出特色、办成品牌;学院党员要发挥先进性作用,带动全体教职员工开展工作;要有计划、有步骤地做好学院党建工作,特别是做好青年学生党员的发展及培养工作,完成培养社会主义优秀的建设者和接班人的育人目标;学院要结合当前的群众路线教育实践活动,进一步完善各项规章制度,加强队伍假设,提升管理水平,促进学院事业向前发展。

 

2013年11月4日


都柏林学院全体团支部召开学习党的十八大三中全会精神主题班会


        备受瞩目的中国共产党第十八届中央委员会第三次全体会议于11月9日至12日在北京召开。都柏林学院第一时间向广大同学下发了学校《关于学习党的十八届三中全会精神的通知》,学院要求全体学生党员、团员,共计10个团支部充分利用各类传播渠道,采取灵活方式,及时关注大会进程。


        11月14日,为了倡导同学们关心国事,思考专业发展,争做行业先锋的工大学子,帮助同学们理清思路,规划个人成长,将国家民族伟大复兴的“中国梦”与自己个人理想与奋斗相结合,都柏林学院面向全校同学举办了“学习党的十八届三中全会,看我的专业发展”为题材有奖征文活动。


        上周,学院又进一步组织全体同学进行了专题学习。全院广大学生党员、团员自觉用党的十八届三中全会精神统一思想,凝聚力量,振奋精神,焕发热情,交流讨论三中全会《公报》和《决定》,以实际行动贯彻落实全会精神。


        学院各个团支部的专题学习形式新颖、内容丰富。主题班会上,同学们都认真学习了《公报》和《决定》。有的支部就《人民日报》11月13日刊发的社论《让改革旗帜在中国道路上飘扬》逐字逐句进行了全文学习;有的支部观看了部分三中全会的视频;有的支部根据《公报》和《决定》就社会热点问题进行了大讨论;还有的支部在深刻理解三中全会精神的前提下,鼓励大家规划个人未来发展方向,深刻思考“怎样才能与祖国共同成长”等等。都柏林学院全体学生通过召开学习党的十八大三中全会精神主题班会,学习了十八届三中全会的主要指导思想、主要任务、主要目标等。同学们积极参与,发表见解,十八届三中全会的思想也在同学们的探讨中体现得更加全面立体。


        学院领导希望同学们向党的先进思想看齐,不断提高自己的素质,向党组织靠拢。同时,学院全体教师也将长期学习贯彻党的十八届三中全会精神,把会议精神与做好当前各项工作有机结合起来,自觉用党的十八届三中全会精神统一思想、凝聚力量,勤奋学习、扎实工作,为推进学院建设贡献力量。

 

2013年10月18日


都柏林国际学院成立教工党员党小组


        为了更好地开展学院党建工作,经由北京工业大学机关党委国际交流合作处党支部批准,都柏林学院成立教工党员党小组,在党支部领导下结合学院党建工作特色开展党的工作。2013年10月18日,在都柏林学院会议室,国际交流合作处党支部举行了简短的都柏林学院党小组成立仪式。


        都柏林学院现有中共正式党员4名,党员关系隶属机关党委国际交流合作处党支部,自学院成立以来一直积极完成党的任务,参与党的工作,在所在党支部发挥积极作用。随着支部党建工作的深入开展,为了更好地在都柏林学院这一中外合作办学平台上开展具有特色的党建工作,党支部领导及学院党员研究决定成立都柏林学院党小组,为进一步推进学院党建工作搭建了良好的平台。


        在党小组成立仪式上,党支部书记李晓琛同志代表国际交流合作处吴文英处长,对都柏林党小组提出了希望与要求,希望学院党小组能够在党支部领导下,结合学院特色开展工作,充分发挥党员先进性作用,带领学院教职员工取得新的进步。


        党小组组长蔡立佳同志代表学院党员表示,都柏林学院的党务工作一直以来得到国际交流合作处党支部的指导和支持,学院党员精诚团结,致力于在中外合作办学平台下做好有学院特色的党建工作。学院刘中良院长及全体党员都将以党小组成立为新的开端,在分党委及所属党支部领导下,组织开展具有学院特色的党建活动,积极引导入党积极分子坚定信念,夯实党员队伍建设,使其真正发挥战斗堡垒和模范带头作用。