Tel:(86-10)6739-6940    English Version
学生园地

Student Centre

北京工业大学北京-都柏林国际学院

地 址:中国北京市朝阳区平乐园100号

          北京工业大学第四教学楼7-8层

 

Email:bdic@bjut.edu.cn


邮 编:100124

 

通知公告

Announcement

当前位置:> 首页 > 学生园地 > 通知公告

        为了提高学院人才培养质量,帮助学生扩展视野、树立目标、加深国际交流体验;同时,促进学院学生搭建与UCD师生交流的桥梁,提升学院办学品质,扩大学院影响力,北京-都柏林国际学院特制定本管理办法,鼓励和规范学院选拔或组织学生寒、暑假期间到UCD进行短期访学。

 

一、访学目标及内容

 

        北京-都柏林国际学院力图通过选派学生寒、暑假到UCD进行短期访学,使同学们对爱尔兰都柏林大学(UCD)、爱尔兰文化和都柏林城市有进一步深入了解,加深专业认知,激发学习兴趣,增加国际知识和技能,提高跨文化交流能力。出访学生可参观校园,参加学生活动和交流、爱尔兰文化课、城市参观等。

 

二、时间及人员组成

 

交流时间:寒假、暑假

人员组成:带队教师、本学院在册本科生

 

三、选拔方式与基本条件

 

        出访学生按照学生自愿报名、公平竞争的方式进行选拔,由北京-都柏林国际学院根据出访要求在学生自愿报名的基础上择优确定最终出访名单。

 

        出访学生必须同时满足以下条件:

 

        1、热爱祖国,遵纪守法,遵守学校和学院规章制度,诚实守信,身心健康,具有良好的道德素养。

        2、具备较好的英语水平和专业知识,具备在外独立学习、生活的能力。

        3、出访学生应为学院在册本科生,且按时完成教学计划规定的相应学分及要求。

 

四、对出访学生的要求

 

        1、出访学生须遵守爱尔兰法律、UCD各项规定。出访期间因违反当地法律、UCD各项规定而引起的一切后果由学生本人承担。

        2、出访学生在UCD访学期间仍为北京工业大学在册学生,须遵守学校、学院的规章制度和管理规定。

        3、出访学生在UCD访学期间,须根据自身情况购买意外保险。

        4、出访学生应当在访学结束返校后做专题总结汇报,分享出访经历,提交文字版访学感想体会及照片、视频资料;

        5、出访学生应在《爱尔兰文化》课程或各类文化活动中,积极协助学院教师完成各项任务。

 

五、费用承担方式

 

        1、学院以奖学金形式对选拔出的参加短期访学的优秀学生进行全额资助或部分资助;此预算纳入学院年度专项预算中,由北京工业大学、爱尔兰都柏林大学(UCD)共同承担。

        2、学生以自费形式参加短期访学,由个人承担全部费用。

 

六、附则

 

        1、具体选拔办法参见其他有关细则或文件。

        2、本办法由北京-都柏林国际学院负责解释。

 

 

北京-都柏林国际学院