Tel:(86-10)6739-6940    English Version
学生园地

Student Centre

北京工业大学北京-都柏林国际学院

地 址:中国北京市朝阳区平乐园100号

          北京工业大学第四教学楼7-8层

 

Email:bdic@bjut.edu.cn


邮 编:100124

 

通知公告

Announcement

当前位置:> 首页 > 学生园地 > 通知公告

北京工业大学北京-都柏林国际学院本科生奖学金评定条例(试行)

 

第一条 总则

        北京工业大学北京-都柏林国际学院本科生奖学金是以贯彻党的教育方针,促进学生在德、智、体、美等各方面全面发展为宗旨,以引导学生为祖国建设勤奋学习科学文化知识,积极参与各种实践活动和科技活动,勇于创新,全面提升自身综合素质,自觉锻炼成为品学能兼备的优秀人才为目的而设立的。

 

第二条   奖学金种类与等级

(一)   本科生奖学金分为国家级、市级、校级、院级以及企业类奖学金。

(二) 校级单项奖奖励在某个方面表现突出的学生,设学习优秀奖、优秀学生干部、科技创新奖、校长奖学金。

(三) 校级综合奖奖励各方面表现突出、全面发展的学生,设三好学生、优秀毕业生。

(四) 校级集体奖设先进集体、优良学风班。

(五) 院级单项奖设学习优秀奖、优秀学生干部、科技实践奖、学习进步奖、英语学习优秀奖、社会实践奖等。

第三条   校级及院级奖学金参评资格

(一)    热爱祖国,遵纪守法,品行端正,举止文明;

(二)    积极参加学校和学院组织的各项活动;

(三)    在北京工业大学具有正式学籍,连续学习满一年的本科学生;

(四)    有以下情况之一者不能参加当年奖学金的评定:

1、  评选学年中违反校纪校规或院纪院规者;

2、  评选学年度所学课程考试补考后仍有一门以上(含一门)不及格者;

3、  本人未提出申请者。

 

第四条   评定原则

奖学金评定工作须认真贯彻党的教育方针,以综合素质为衡量标准,同时遵循公平、公正、公开的原则,以促使各类人才脱颖而出,真正发挥奖学金的激励和导向作用,调动广大学生的积极性,引导学生在思想、业务学习、实践、科研等方面得到全面发展。

 

第五条   组织管理

(一)   北京-都柏林国际学院成立专门的奖学金评定领导小组,由学院院长担任组长,中方副院长担任副组长,小组成员还包括学生事务管理办公室主任、辅导员、SV及学生代表等。

(二)   奖学金由学生申请、学院评定、学校审核。奖学金评定结果报党委学生工作部备案。

(三)   为便于存档和管理,各种奖学金的申请表都必须按照申请表上所列要求填写;申请者必须严格遵守时间,及时向学院上交材料。

 

第六条  公示与申诉

(一)   学院把奖学金评定领导小组成员名单、奖学金评定细则、奖学金评定结果在全院范围内公示一周,无异议后上报学校奖学金评定小组。学校奖学金评定小组对学院上报结果审核汇总后,在全校范围内公示一周。

(二)   学生个人对奖学金初评结果有异议者,可在本院公示期内向本院奖学金评定领导小组提出申诉,学院奖学金评定领导小组应在接受申诉后3个工作日内做出答复;如学生个人对本院奖学金评定领导小组答复仍有异议,学校评定领导小组在接受申诉后5个工作日内征求各方意见,综合审查后做出处理意见,通报学生本人及所在学院,该处理意见为最终处理意见。