Tel:(86-10)6739-6940    English Version
学生园地

Student Centre

北京工业大学北京-都柏林国际学院

地 址:中国北京市朝阳区平乐园100号

          北京工业大学第四教学楼7-8层

 

Email:bdic@bjut.edu.cn


邮 编:100124

 

工作成绩

Achievement

当前位置:> 首页 > 学生园地 > 工作成绩

都柏林学院学生组成首支全华人足球队赴香港参加盖尔式足球中华区比赛

 

        在我校教务处、体育教学部和场馆中心的关怀和大力支持下,北京-都柏林国际学院于2014年9月开设爱尔兰特色体育项目(Gaelic Football)训练课。课程开设以来得到广大同学的喜爱和好评,学生在课余时间勤学苦练并自发组建了盖利克足球队。

 

        2015年,Gaelic Football爱尔兰式足球赛全国联赛将在中国香港举行。都柏林学院13名来自盖利克足球队的学生自愿报名,由爱尔兰都柏林大学(UCD)副院长Ailish带队,随北京GAA俱乐部于6月19日至6月21日赴香港参加盖尔式足球中华区比赛。北京GAA俱乐部男女A/B队及学院13名学子组成第一支全华人队伍,与来自香港、首尔、日本等国家的运动员同台竞技,一展风采。

 

        与香港女队的对决为整场征战吹响号角,学院唯一一名女将高祎鸣同学参与其中。之后,她还与北京GAA女队参加了另外2场比赛。其余12名男子则参加了4场比赛。参赛同学个个热情高涨,彼此加油鼓劲,大家流汗,奔跑,追球,防守。他们遇到了拥有最多强大的队员的劲敌香港队;也遇到了从事此项运动三年有余经验丰富的日本队。同学们从其它队员身上找到了自身差距和努力方向,积累了参赛经验,展现了北京高校大学生的体育风采。

 

        盖尔式足球比赛结束后还有爱尔兰式曲棍球Hurling比赛。Hurling比赛规则和爱尔兰盖尔式足球大致相同,但实际上Hurling比想象中有趣得多。优秀的球员可以将小小的球完美地掌握在球杆上,也能恰逢时机一击致命得分。比赛拼抢激烈,节奏飞快,对技术的要求也很高。现场观众在激烈兴奋的同时,也为球员们精湛的技术感叹。

 

        比赛结束后,都柏林学院的同学们感叹道:“这项运动不仅让同在异乡的爱尔兰人相聚在一起,更让来自世界各地的人们有缘成为朋友。这是爱尔兰人对民族文化的骄傲与坚持。”此次都柏林学院13名学子赴香港参加盖尔式足球中华区比赛,不单纯是一次体育运动比赛,更是参与了一场文化盛宴。

 

        据悉,学院参赛的13名同学已被爱尔兰大使馆邀请,于近日参加赴港比赛庆祝活动。

 

 

 

北京-都柏林国际学院

2015年6月30