Tel:(86-10)6739-6940    English Version
学生园地

Student Centre

北京工业大学北京-都柏林国际学院

地 址:中国北京市朝阳区平乐园100号

          北京工业大学第四教学楼7-8层

 

Email:bdic@bjut.edu.cn


邮 编:100124

 

工作成绩

Achievement

当前位置:> 首页 > 学生园地 > 工作成绩

都柏林学院应邀参加第八届中国-东盟教育交流周活动

 

        为进一步增进友谊、开展务实的教育合作、铺设更畅通的合作渠道,拓展更多的合作领域、加强区域间文化交流与发展,中国教育部、外交部及贵州省人民政府于2015年8月联合成功举办了第八届中国-东盟教育交流周。都柏林学院应邀参加了本届交流周活动。交流周活动中,学院先后参加了“中国-东盟跨境办学国际研讨会”及“中外合作办学国(境)外学历学位认证工作培训会”。

 

        会上,中国教育部国际合作与交流司涉外办学监管处处长闫炳辰以《中国高等教育跨境办学的现状及发展趋势》为题,东南亚教育部长组织(SEAMEO)秘书长Gatot Hari Priowirjanto以《东盟国家跨境教育合作的现状及需求》为题,上海市教育科学研究院—教育部国际教育研究与咨询中心执行主任朱兴德以《教育引领未来——中国高校境外办学展望》为题做主旨发言。北京交通大学等10余所高校代表作了专题研讨。研讨会从政府、办学者等角度研讨中国-东盟跨境办学的发展现状及趋势、政策环境、办学者需求,为都柏林学院提供了宝贵的交流平台,增强对话和经验分享,共同提升办学质量和水平。

 

        在中外合作办学国(境)外学历学位认证工作培训会上,国家教育部国际司相关领导现场为来自全国181个涉外办学院校、单位的260多名代表进行了有关涉外办学的操作流程、学历学位认证、法律法规等相关知识的培训。都柏林学院在培训会中收获学习了全国(境)外涉外办学情况介绍、中外合作办学形式,国(境)外学历学位认证的流程及具体操作系统的使用等。

 

        据悉,交流周已吸引来自中国及东盟的参会者4880余人,参会学校及教育机构逾1050所。都柏林学院在交流活动中不仅拓展了办学知名度,参与了文化交流,更为将来的学术交流和科研合作等多领域打开视野,在不断学习中克服跨文化冲突,融合先进教育理念,为我校和首都北京的国际合作办学贡献更大力量。

 

 

北京-都柏林国际学院

2015年8月31日