Tel:(86-10)6739-6940    English Version
学生园地

Student Centre

北京工业大学北京-都柏林国际学院

地 址:中国北京市朝阳区平乐园100号

          北京工业大学第四教学楼7-8层

 

Email:bdic@bjut.edu.cn


邮 编:100124

 

工作成绩

Achievement

当前位置:> 首页 > 学生园地 > 工作成绩

都柏林学院参加2015FEXCO 爱尔兰盖尔式运动亚洲赛

 

 

        10月24-25日,都柏林学院Gaelic Football 俱乐部13名成员前往中国上海参加2015盖尔式运动亚洲赛。本次参赛是继今年6月香港盖尔式足球中华区比赛后的再次出征。都柏林学院作为仅有的一支全华人队伍,与来自18个国家、20个俱乐部的65支球队同场竞技,共同感受体育与文化魅力。由都柏林学院Gaelic Football俱乐部男生成员组成的BDIC代表队与新加坡等代表队进行激烈角逐;俱乐部里唯一的1名女队员则加入UCD大学GAA女生代表队与其它俱乐部一展风采,同场竞技。

 

        FEXCO 盖尔式运动亚洲赛始于1996年,为GAA(Gaelic Athletic Association,即盖尔运动协会)支持下运作的盖尔式运动赛事。此赛事每年在亚洲各个国家轮流举办,包括盖尔式足球、板棍球、盖尔式手球及跑柱式棒球。除运动项目,协会也推广爱尔兰传统音乐、舞蹈及爱尔兰语。

 

        都柏林学院代表队分两天共参加4场比赛,先后与新加坡队、苏州队、上海龙队、泰国队比拼。参赛同学热情高涨,灵活迅速。进攻与防守的球技较比上届在香港参赛都有很大进步和突破,队员王恩泽首开得胜拿得1分后,队长石灏元踢进了历史性的3分球。虽然对方实力强劲,但我院队员们毫不气馁,还有2名队员负伤仍坚持参赛。一波接一波的反击浪潮和拼搏精神赢得了在场观众的掌声。除赛场球技切磋外,学院代表队也受邀参加了活动晚宴,与GAA主席、世界各地运动员一同交流学习。同学们积极表现,不仅与其它外国队友交流球技,也了解了中西文化礼仪,扩展了国际视野。

 

        从随北京GAA俱乐部参赛,到学院单独成立代表队,学生对体育热情不断递增,学院Gaelic Football 俱乐部不断成熟。据悉,下次比赛将在新加坡进行,都柏林学院会积极备战,加紧训练,与其它代表队不断切磋交流。

 

 

 

北京-都柏林国际学院

2015年10月29日