Tel:(86-10)6739-6940    English Version
学生园地

Student Centre

北京工业大学北京-都柏林国际学院

地 址:中国北京市朝阳区平乐园100号

          北京工业大学第四教学楼7-8层

 

Email:bdic@bjut.edu.cn


邮 编:100124

 

特色活动

Special Events

当前位置:> 首页 > 学生园地 > 特色活动

青春热血,彩绘人生——都柏林学院学子积极参加无偿献血活动

 

        9月27日,北京工业大学2016年献血活动在校团委牵头下于学生活动中心拉开帷幕。初秋的寒气挡不住同学们献血的热情,踊跃的参与中留下了都柏林学院学生们爱的印记。经自愿报名,都柏林学院共计47名学生参与此次献血活动,经过体检、化验筛选环节,最终学院献血成功人数36人,保持了连续3年的增长态势。

 

        8:00,由学院团委学生干部组成的志愿者们早早来到学生活动中心,搭建无偿献血服务台,准备营养物资发放。献血学生陆续来到献血现场,填表化验,耐心等待献血。这些人中有淡定从容、有过献血经历的学长,有紧张兴奋、第一次参与献血的新同学。学院学工办主任、辅导员及外教Daniel也一齐来到献血现场,关切询问同学们的身体状况,为献血学生发放营养补给品。

 

 

 

        “献血作为成年后的一个目标,我从高三毕业就想着做这样一件有意义的事。去年因为年龄不够没有参加,今年终于可以光荣地加入到无偿献血的队伍中来。献血既对我们的身体有好处,又可以帮助到他人,一举两得。我是O型血,能挽救不可再生的生命,我感到骄傲和自豪!”学院大二年级的李晓琳同学说道。也有同学表示,“献血一方面能够帮助到别人,另一方面也算是完成了我今年一个人生的‘小目标’了”。几位未能通过体检的同学们则纷纷表示,未能够参与献血活动很遗憾,将会加强身体素质锻炼,明年再来参加献血活动。

 

        据了解,学院还有一位同学今天是第三次献血。来自大二年级金融学专业的同学说:“满18岁才能献血,所以第一次无偿献血更多是种给自己的成年礼物。期间听医护人员讲了献血对献血者的益处,以及长期规律献血对受血者的好处,没有纠结,我就决定半年进行一次献血。”

 

 

 

        无偿献血体现的是尊重生命、救死扶伤的人道主义精神。献血者通过自己的行动诠释了无私奉献、乐于助人的品质,对于社会来讲,也给人类文明增添了一抹亮色。都柏林学院的学生不仅仅是具有国际视野、通晓国际规则、能够进行跨文化交流的使者,他们更是坚定信仰、具有独立成人意识和强烈社会责任感的精英。一腔青春的热血,一颗爱心的关怀,学生们用自己的实际行动诠释了人间的关怀,殷红的血液涌动着的不仅是一份心意,更是温暖,是生命的色彩! 

 

 

 

北京-都柏林国际学院

2016年9月28日