Tel:(86-10)6739-6940    English Version
学生园地

Student Centre

北京工业大学北京-都柏林国际学院

地 址:中国北京市朝阳区平乐园100号

          北京工业大学第四教学楼7-8层

 

Email:bdic@bjut.edu.cn


邮 编:100124

 

特色活动

Special Events

当前位置:> 首页 > 学生园地 > 特色活动

爱尔兰大使、爱尔兰教育与技能部来访一行与都柏林学院学生亲切座谈 

 

        10月22日15:00,爱尔兰大使和爱尔兰教育与技能部代表团莅临北京工业大学北京-都柏林国际学院,与学生进行了亲切座谈。出席此次活动的领导有:北京工业大学校长柳贡慧、副校长吴斌、国际交流合作处处长吴文英、都柏林学院院长刘中良,外方教务长David FitzPatrick。

 

        出席此次活动的外方嘉宾有:爱尔兰教育与技能部副秘书长Mary Doyle、爱尔兰驻华大使Paul Kavanagh、爱尔兰国立都柏林大学校长Andrew J Deeks、爱尔兰国立都柏林大学副校长Dolores O'Riordan、爱尔兰教育与技能部官员Alan O'Callaghan、爱尔兰教育及客服经理Giles O'Neill、中国区经理David Byrne、爱尔兰使馆一秘John Lynam、高级市场顾问Barry O'Driscoll、教育高级市场顾问Peter Yang及使馆项目官员Bai Han等。

 

        座谈活动开始前,爱尔兰大使和爱尔兰教育与技能部来访一行还专门到学校北操场观摩了都柏林学院Gaelic football爱尔兰足球体育训练课。随后,座谈会在四教7层互联互通大教室正式开始。活动伊始,都柏林学院学生合唱爱尔兰英文歌曲《The Fields of Athenry》,之后,学生带来了精彩的小提琴独奏The Marino Waltz,现场阵阵掌声喝彩声,为座谈会的开展营造了轻松的氛围。

 

 

 

        座谈会上,四位都柏林学院学生代表分别围绕专业学习、UCD访学、文化交流和社会实践四个方面做了精彩的英文发言。让与会的爱尔兰教育与技能部副秘书长、爱尔兰大使及其他领导对都柏林学院及学生都有了充分了解和认识。

 

        在稍后的分组自由交流环节,都柏林学院学生与参加座谈的中外领导和嘉宾就学习、就业、爱尔兰文化等话题亲切交流。爱尔兰驻华大使Paul Kavanagh还现场为大家即兴演唱了一首18世纪时期的爱尔兰经典歌曲,将座谈推向高潮,让在场的每位都深深陶醉其中。

 

 

 

        随后,爱尔兰教育与技能部副秘书长Mary Doyle做重要讲话。她讲道非常荣幸能够与北京工业大学合作,双方院校互利互补,共同受益。她还多次提到中外合作办学的文化交流活动能够帮助学生提升社交能力。同时,爱尔兰的教育方法也会从传统的中国文化中受益。

 

 

 

        柳贡慧校长代表北京工业大学赠与了爱尔兰教育与技能部副秘书长及爱尔兰驻华大使具有中国特色的礼物,将整个座谈会推向新高潮。最后,都柏林学院学生代表也向尊贵的嘉宾赠送了自己设计的纪念海报。海报包含了学院建立以来中爱双方各大文化交流活动的照片,深切表达了学生们的敬意与谢意。

 

 

 

        作为参与此次座谈会的学生代表,大三安蔚同学和大一马子婷同学收获颇多。“如果是在传统的中国高校,可能很难有机会与大使交流。学院为我们今后在国外更好融入社交生活提供了很多锻炼机会”安蔚说道。马子婷同学则表示:“大使跟我们聊的特别有趣的话题是,让我们在大学生活中不光要学习基本知识,还要去学一些技能,比如外交技能。大使觉得不管是在大学或工作中,这些技能都会使你在人群中更出色。”

 

        建院以来,都柏林学院已多次迎接爱尔兰代表团莅临访问,这是中爱两国政府对学院发展的高度重视,更是为学生提供了诸多国际文化交流的机会。都柏林学院不断壮大是中爱两国友好关系的见证,更是两国友谊的重要桥梁。

 

 

 

 

北京-都柏林国际学院

2016年10月24