Tel:(86-10)6739-6940    English Version
学生园地

Student Centre

北京工业大学北京-都柏林国际学院

地 址:中国北京市朝阳区平乐园100号

          北京工业大学第四教学楼7-8层

 

Email:bdic@bjut.edu.cn


邮 编:100124

 

特色活动

Special Events

当前位置:> 首页 > 学生园地 > 特色活动

都柏林学院2015-2016年度奖学金论坛:近半数参评人获年度奖学金

 

        2017年1月6日下午,北京工业大学北京-都柏林国际学院举办了2015-2016年度奖学金论坛。此次年度奖学金评选覆盖了学院2013级、2014级和2015级三个年级,主要面向在学业成绩、科技创新、国际交流、文体活动和学生工作等方面表现优异的学生。为了让更多学生、家长以及社会各界人士人了解论坛、参与交流,同时分享经验,本次论坛首次采用了直播的方式,场内外的观众均可以评论、参与抽奖,现场互动效果很强。

 

 

 

        论坛伊始,学院副院长蔡立佳首先对2015-2016年度奖学金获奖情况做了简要的汇报。在此次奖学金评选中,有306人次获得了本年度奖学金,占参评人数的43.5%,获奖金额约40万元。学院还特别奖励了英语突出的学生,共有127名同学获得雅思英语学习优秀奖学金,资助金额约22万元。此外,还有一些其他奖项:张艾、杨明宇同学获得国家奖学金,杨明宇同学获得校长奖学金,8名同学获得TIS株式会社科技奖学金,45名同学获得境外奖学金,资助金额达112万元。

 

 

        为了发挥榜样的力量,论坛当天聚集了获得各类奖学金的学生们,通过优秀学子经验的分享,激励更多的都院学生。杨明宇、高培舒、苗天健、邹明昊四位同学分别做了有关科技创新、国际交流、文体活动、学生干部成长的发言。其中,邹明昊同学讲道,希望学弟学妹在大学期间做到以下几点:“首先,要有一颗奉献的心,并且要有责任意识。其次,一定要利用好时间,作为年轻人,就要学会在有效的时间里做出有价值有意义的事情。最后,依托学院的国际化特色,我们的学生工作也要跟上学院的步伐,更具特色和亮点。”此外,学院的学生还带来了精彩的戏剧表演和歌曲表演节目。

 

 

 

        对于获得奖学金的学生来说,过去这一年的学习和生活,不仅仅是一个个奖励就能说明概括的,更重要的是自己的诸多收获。“学院非常重视我们这个项目,各种激励和表彰。其实,也希望更多地鼓励其他的学弟学妹,珍惜这样的一个机会,参加各类科技实践的项目,得奖是一方面,更重要的是能力的锻炼,还有对知识的进一步理解。”大四学生杨明宇说,他也是2016年第十二届“博创杯”全国大学生嵌入式设计大赛“特等奖”的获得者。此外,大二学生高培舒在参加2016年丝绸之路文创暑期班最大的收获就是:“我认识了很多优秀的朋友,更了解了自己国家的历史,并且对中西方文化的差异有了进一步的了解,还开阔了眼界。”

 

 

        最后,学院院长刘中良发表了精彩的致辞。他首先向获奖的同学表示了祝贺,并提出了以下几点希望:第一,要坚定信念,志存高远。第二,要勤于学习、敏于求知。第三,至善明德,修身为本。希望同学们常存感恩之心,常怀包容之情,常行关爱之事。

 

 

        都柏林学院一向重视人才培养,努力搭建各类交流平台,为学生成长提供有力保障。

 

 

 

北京-都柏林国际学院

2017年1月7日