Tel:(86-10)6739-6940    English Version
学生园地

Student Centre

北京工业大学北京-都柏林国际学院

地 址:中国北京市朝阳区平乐园100号

          北京工业大学第四教学楼7-8层

 

Email:bdic@bjut.edu.cn


邮 编:100124

 

工作成绩

Achievement

当前位置:> 首页 > 学生园地 > 工作成绩

都柏林学院学生大三就当上CTO

 

        “我的微信后面有一个括号,说明我不是送快递的,”都柏林学院物联网工程大三学生桑弘毅说,高中同学聚会的时候,问的最多就是物联网工程专业是干嘛的?说明这个专业的普及率不高,大家对这个专业认识有很多误解,总是和“物流”简单联系在一起。后来实在懒得解释了,直接在括号里说明,本人不是送快递的。

 

 

        “三年前,我选择了这个专业,现在看来完全是正确的。” 桑弘毅在报考物联网工程专业之前,就对这个专业有了比较深入的了解。和一般其他考生不同,他自小就对计算机产生浓厚的兴趣,初中阶段就开始学习编程。一直想学计算机,报考志愿前,反复搜索物联网工程专业的方向还有和互联网的关系。被学院物联网工程录取后,随着三年的学习,对这个行业的了解越来越深入,他已经成为一家企业内负责技术的最高负责人,即CTO。理性而又充满激情的桑弘毅毕业后不准备考研和出国深造,而是选择创业。

 

 

        “与其他大学的物联网工程专业不同,我们的专业课是北工大和都柏林大学双方教师教授并用英语授课,”学院物联网工程责任教授刘建丽说,现在学生的英语听说能力基础很好,经过一段时间的训练,基本能接受纯英文环境下专业授课。

 

 

        刘老师介绍,学院物联网工程学专业就读的学生将享受来自北京工业大学和都柏林大学两校的优秀教学资源。都柏林大学的工程学院在爱尔兰享誉盛名,该学院的课程受到了爱尔兰工程协会以及化学工程师学会的特许工程师资格认可,同时,本专业经过华盛顿协议(1989)的鉴定,获得了国际认可,为学生提供一流的工程专业教育。在英国《2016年QS世界前400大学学科排名》中,北京工业大学计算机科学与信息系统学科和电子与电气学科均榜上有名,我们具有雄厚的师资力量。

 

        都柏林学院在办学上摒弃分段培养模式,而是自始至终由两校资深教授深度介入培养方案的制定,在读学生同时拥有两个学校的学籍,在四年学习过程中,学生可以同时使用两校丰富学术资源。学院非常重视学生创新能力的培养,今后也将继续大力支持学生创新创业项目,培养更多具有创新精神的优秀学生,取得更加优异的成绩。

 

 

北京-都柏林国际学院

2016年6月2日