Tel:(86-10)6739-6940    English Version
学生园地

Student Centre

北京工业大学北京-都柏林国际学院

地 址:中国北京市朝阳区平乐园100号

          北京工业大学第四教学楼7-8层

 

Email:bdic@bjut.edu.cn


邮 编:100124

 

工作成绩

Achievement

当前位置:> 首页 > 学生园地 > 工作成绩

2016年全国大学生英语竞赛 都柏林学院再创佳绩

 

        2016年全国大学生英语竞赛已落下帷幕,都柏林学院学子奋勇争先,再创佳绩。这是都柏林学院第三次参加比赛,此次竞赛中共11名学生获奖,包括一等奖1名,二等奖3名,三等奖7名,获奖总人数位于各学院第一名,约占北京工业大学获奖人数的22%。

 

        全国大学生英语竞赛(NECCS)是高等教育大学外语教学指导委员会和高等教育大学外语教学研究会组织的英语竞赛,旨在考察全国范围大学生的英语综合能力。今年是NECCS举办的第十八届英语竞赛,根据初赛比例(千分之六),决赛共有全国来自31个省(自治区、直辖市)近一万在校大学生参赛。都柏林学院通过师生的努力,获得了喜人的成绩。

 

        都柏林学院2015级金融学专业学生潘竹君在此次竞赛中获得了一等奖,她的雅思考试也在大学一年级就取得了总分7.0、阅读9.0、听力8.0的好成绩。“这离不开学院老师的悉心指导、竞赛前的充足准备以及赛场上的自信心”。她在采访过程中提到,“课上紧跟老师的思路,课下认真复习,多在学院开设的Office Hour问问题,大家都能取得一个好成绩”。都柏林学院英语教学组胡文婷老师说:“大学生英语竞赛是有一定难度,是能够考察学生真实水平的竞赛。冰冻三尺非一日之寒,学生取得这样的成绩需要经过大量的培训和练习。”

 

        都柏林学院一直秉承“学英语,更会用英语学,用英语思考和解决问题”的教育理念,在持续深化“浸泡式”英语教学同时,还开设了“英语泡泡堂”、“三叶草课程超市”等系列活动,充分发挥外籍教师、外籍学生管理人员等优势条件,为学生打造良好的英文学习氛围和英语实践平台,全面提高学生用英文学习、交流以及思考的能力。

 

 

 

 

北京-都柏林国际学院

2016年9月19日

 

附:都柏林学院2016NECCS获奖名单