Tel:(86-10)6739-6940    English Version
学生园地

Student Centre

北京工业大学北京-都柏林国际学院

地 址:中国北京市朝阳区平乐园100号

          北京工业大学第四教学楼7-8层

 

Email:bdic@bjut.edu.cn


邮 编:100124

 

工作成绩

Achievement

当前位置:> 首页 > 学生园地 > 工作成绩

都柏林学院获央广教育盛典“2016年度中国影响力中外合作院校”奖项

 

        “中国教育+”2016央广教育盛典于12月16日在北京举行。都柏林学院与西交利物浦大学、宁波诺丁汉大学、郑州大学西亚斯国际学院、昆山杜克大学、上海大学悉尼工商学院六所中外合作院校获得“2016年度中国影响力中外合作院校”奖项。

 

 

        该教育盛典由央广网主办,以“教育+”为主题,进一步倡议各教育机构坚持教育为本的理念,真正为学生综合素质发展奠定基础,以新的理念和技术为教育改革注入新的活力,为中华民族伟大复兴的中国梦提供强劲动力。席间,知名教育专家学者、教育领域先进人物和互联网教育探索者共聚一堂,共同回顾2016年的教育大事记,探讨中国教育行业新的理念和发展机遇。

 

        我院院长刘中良教授受邀在此次教育盛典上做了主题演讲,就如何“借力中外合作办学为国家培养国际化高端人才”这个问题同与会人员深入探讨,并就中外合作办学的创新和实践同大家进行了交流。他表示,当前教育是全球化时代,是中外开放合作办学的优势时代,自由、包容的时代特点为教育发展提供了优秀的“土壤”。他认为,人才是各国竞争的角力点,也是国家核心竞争力的重中之重,而国际化高端人才是关键中的关键。中国的高等教育融入世界高等教育已经成为历史的必然。刘院长强调,合作办学不是拷贝,也不是加减法,而是要协同融合,扬双方之长,才能创新驱动,形成特色,提高效率,办出特色,办出水平。

 

 

        会议颁奖环节中,我院获得“2016年度中国影响力中外合作院校”奖项。这个奖项是继新浪网、新华网之后学院获得的另一个重磅奖项。此次评选由央广网根据本年度网络传播量、网络口碑来提交候选名单,名单由相关领域专家评估确认,最终结果由网上投票、专家评审综合评定。历时近一个月的评选,我院最终脱颖而出。这不仅说明学院在当前中外合作办学领域方面的地位,更表明着学院在大家心中的形象逐渐树立起来。它充分证明,学院中西融合的教育理念受到了教育界及网民的肯定,良好的口碑使学院在本次投票中胜出。通过此次颁奖典礼,我们的教育理念、师资队伍、教学资源等方面可以说均得到了社会上一定程度的认可,也标志着学院在中外合作办学教育方面又迈上了一个新的台阶。学院也将在未来的发展道路上取长补短、不矜不伐,继续前行。

 

 

        会后,刘中良院长接受了央广网的专题采访,就如何培养国际化人才、组建国际化教师队伍等问题进行了一一解答。

 

 

 

北京-都柏林国际学院

2016年12月19日