Tel:(86-10)6739-6940    English Version
学生园地

Student Centre

北京工业大学北京-都柏林国际学院

地 址:中国北京市朝阳区平乐园100号

          北京工业大学第四教学楼7-8层

 

Email:bdic@bjut.edu.cn


邮 编:100124

 

特色活动

Special Events

当前位置:> 首页 > 学生园地 > 特色活动

都柏林学院举行学院运动队队服发布仪式暨第43届校运会动员会

 

        为进一步推进学生体育运动开展,通过学生体育工作增强学院凝聚力,营造健康向上氛围,4月1日中午,都柏林学院在八层会议室举行了学院运动队队服发布仪式暨第43届校运会动员会。学院团委书记、相关老师、院足篮乒羽各运动队队长及队员代表、院学生会主席以及相关学生干部共同参加仪式,院党委书记蔡立佳老师到会并做了动员。

 

 

        座谈会上,院团委书记樊青丽老师为运动员代表介绍了此次学院运动队队服从设计到制作的过程,这是学院首次将各运动队队服在学院标示系统(VI设计)下进行统一设计,在款式、色彩以及学院标示呈现上,既考虑了不同项目的特点,也尽可能多的体现出学院统一的设计理念和特色。樊老师指出,在包括校运动会在内的不同赛场上,我们希望只要看到鲜艳的绿色,就能让人想到是都柏林学院的选手。通过统一色调标示等设计,进一步增强学生对学院运动队的关注,提升学院凝聚力。

 

        学院负责体育工作的胡浩老师对校运动会工作进行了具体部署,就落实学院校运动会“全部项目报满”和“吸引最优秀的学生运动员参赛”两点要求做了汇报,就竞赛环节、入场式环节和观众组织环节工作安排做了布置。

 

        最后,院党委书记蔡立佳老师做了动员讲话。他首先表扬了学院运动队健儿在各个赛场上的优秀表现,对同学们在学习之余,积极投身体育锻炼的精神给予充分肯定。他指出,我们虽然不是专业的体育学院,但积极投身体育锻炼,强健体魄,既有利于同学们身心健康发展,也能够塑造同学们不怕困难顽强拼搏的意志品质,将运动队、运动员的事迹加以宣传,还能够增强全院学生的爱校爱院精神和积极向上永争第一的精神,形成良好的风气。之后,蔡老师为同学们介绍了都柏林学院在推进学生体育工作上的思路与举措,号召同学们作为体育运动骨干力量,发挥积极作用,把体育运动在广大同学中推广开来。

 

 

        在随后的座谈中,运动员代表们就体育课程改革、体育俱乐部建设以及体育宣传等工作提出了许多建议和想法,也对学院对体育运动的支持表示感谢。

 

        都柏林学院一直以来高度重视体育教育工作,和学校体育部、场馆中心积极配合,探索学生体育工作的改革创新,建立了GEALIC FOOTBALL(盖尔式足球)、IRISH DANCING(爱尔兰舞蹈)等一些特色体育课堂,建立了足篮乒羽等深受同学们喜爱的体育俱乐部,在近期也将相继出台“学院体育工作推进方案”、“体育奖学金以及综合奖学金中体育要求的实施细则”、“群众性体育活动开展方案”等一批工作制度和举措,推进体育教育工作,增强学生参与体育锻炼的意识、兴趣,也通过体育工作提高集体主义精神教育,形成良好院风。

 

        会议最后与会的都柏林学院运动队骨干进行合影留念。

 

 

 

北京-都柏林国际学院

2017年4月6日