Tel:(86-10)6739-6940    English Version
学生园地

Student Centre

北京工业大学北京-都柏林国际学院

地 址:中国北京市朝阳区平乐园100号

          北京工业大学第四教学楼7-8层

 

Email:bdic@bjut.edu.cn


邮 编:100124

 

学生党建

Student Party

当前位置:> 首页 > 学生园地 > 学生党建

党支部概况

依工大党组〔2016〕1 号文件,批准成立中共北京工业大学北京-都柏林国际学院委员会,隶属于中共北京工业大学委员会,简称都柏林学院党委。都柏林学院党委基础党支部分为教工党支部和学生党支部。学生党支部分为信息类专业学生党支部和金融学专业学生党支部。现有教师党员17人,其中正式党员14人,预备党员3人;学生党员115名,其中正式党74人,预备党员41人。支部学生党员来自都柏林学院的金融学、物联网和软件三个专业的学生。

 

都柏林党委认真按照上级党组织工作意见的要求,坚持以党的十九大重要思想为指导,深入贯彻落实习近平新时代中国社会主义思想,坚持党的建设工作始终跟着大局走、贴着中心做,在加强党组织自身建设工作的同时,全心全意为全校师生服务, 为建设和谐校园而努力。

 

党支部发展历程

 

建院初期,都柏林学院党员发展工作刚刚起步。学生党员归属北京工业大学计算机学院第一学生党支部;4名教工党员归属北京工业大学机关党委国际交流合作处党支部。

 

2013年10月,为更好开展学院党建工作,经由北京工业大学机关党委国际交流合作处党支部批准,都柏林学院成立教工党员党小组,在党支部领导下结合学院党建工作特色开展党的工作。

 

2014年9月,北京-都柏林国际学院党支部成立。支部内教工党员成立教工党小组;学生党员成立学生党小组。当时的党支部共有党员33名。其中,教工正式党员5名、学生正式党员8名、学生预备党员20名。

 

2015年6月,随着支部党员数量不断增加,党建工作稳步推进,都柏林学院党支部为提升党建工作水平,能够有针对性得抓好党员再教育与积极分子培养工作,经北京工业大学组织部批准,分别成立了教工党支部和学生党支部。

 

2016年12月,在学校党委的指导和帮助下都柏林学院党委成立,都柏林学院党建工作全面展开,落实“两学一做”学习要求,加强党员再教育,大力发展党员,经北京工业大学组织部批准,学生支部依照专业拆分为物联网、软件、金融三个专业党支部。

 

2017年12月,都柏林学院党委党建工作开启新篇章 ,依照“分层次、全覆盖”、党建带团两套思路,根据全员育人全方位育人工作理念推进党建工作开展。都柏林学院现有党员132人,其中教工党员17人,学生党员115人。