Tel:(86-10)6739-6940    English Version
学生园地

Student Centre

北京工业大学北京-都柏林国际学院

地 址:中国北京市朝阳区平乐园100号

          北京工业大学第四教学楼7-8层

 

Email:bdic@bjut.edu.cn


邮 编:100124

 

特色活动

Special Events

当前位置:> 首页 > 学生园地 > 特色活动

有一种自豪叫“我是中国人”­——都柏林学院金融党支部观看电影《厉害了,我的国》

 


近日中央大型纪录片《厉害了,我的国!》在全国热映,2018年3月8日金融学专业学生党支部的17名新党员自发走进电影院,共同欣赏这部描绘了中国新时代发展成果的鸿篇巨制,进一步了解我们伟大的祖国。观影后大家深深震撼于这样的大国雄姿,展开了热烈讨论,表达了身为一名中国人的骄傲与自豪!

 

《厉害了,我的国》将党的十八大以来中国日新月异的发展和取得的伟大成就全方位、深层次地集中展现,还将“国是最大家,家是最小国”的理念融入其中,既体现了“人民对美好生活的向往就是我们奋斗目标”的主题核心,也肯定了人民群众在实现中华民族伟大复兴征程中的不懈奋斗。

 

15级金融三班 梁景森:“要说令我感触最深的,莫过于中国的航天事业的高速稳定发展。人类航空史上,向来不缺少因为人为失误所导致的牺牲。从挑战者号到最近的哥伦比亚号,一次次惨痛的悲剧无不令人痛心。反观咱们中国的航天事业,在飞速发展的同时,稳中求进,在96年之后一直保持着无事故。长征,神州,天宫,我国的航天事业蒸蒸日上。在2022年,中国将成为第一个拥有空间站的国家。若不是有了强大的祖国作支撑,我们很难看到航天事业有了如此的进步。”
 

17级金融一班 罗丽炜:“中国在这五年里将生态环境的保护作为一大重要任务。发展不应该以环境为代价,要使万物各得其和以生,各得其养以成。国家积极开发新能源,光伏发电,风能等。就拿北京来说,雾霾的治理也是有见成效的,从冬天基本不摘口罩到今年基本不需要戴口罩可见其成效。”

 

17级金融四班 李玥萱:“当我看到‘中国天眼’之父天文学家、中国科学院国家天文台研究员南仁东生前最后一次接受采访的镜头,他用极其沙哑的声音说要用好‘天眼’,我为之动容。从一个朴素的想法,到国之重器,FAST走过了23年,南仁东也从壮年变成了年过七旬的老人,他为一座超级工程奉献了一生。”

 

15级金融一班 汪雪颖:“整个纪录片中最触动我的是第一书记洛措在西藏地区为了扶贫所做的种种努力。因地制宜,考虑到每家每户的情况,细心又全面地照顾好贫困人家,使我真切地感受到了习主席所说的精准扶贫的含义,以及真抓实干的诚心。当看到贫苦人民搬进舒适敞亮的大房子中,当看到这些人都能找到合适的工作,幸福的生活下去后,洛措那真挚的笑容绽放在萤幕中,也盛开在了我们每一个人的心里。”

 

17级金融三班 耿昊晨:“最近几年的电影《战狼2》、《红海行动》都讲述了中国撤侨故事,而这部电影里则是用纪录片,更真实的告诉我们:国家是中国人民最坚强的后盾,无论你在哪里,祖国都能接你回家。这体现出来的是大国尊严,我们不畏艰难困苦,关心每一个中国公民的安危,只因为我们是中国,世界独一无二的国家。我以我是中国人而感到骄傲、自豪。”

 

14级金融一班 刘雨桐:“强国梦、强军梦、航天梦,航空梦……一个个梦想交织起我们的中国梦。人民生活的幸福安康离不开国家的繁荣富强,通过这部纪录片让我们认识了一个个“中国奇迹”,让我们对中国工程、中国制造都充满了自信,对中国特色社会主义道路充满了自信,对自己身处这样一个伟大时代而自豪。”

 

《厉害了,我的国!》不仅让中国人民了解伟大的祖国,也向全世界展示了中国的辉煌。它告诉了我们这五年中无数奇迹的背后是每位科学家几十年的耕耘,是每位扶贫工作者的无私奉献,是每位军人的坚守与牺牲,是在共产党的带领下每一位中国人团结一心的共同努力!我们感恩每一份力量,同时更加坚定地跟随中国共产党的领导,共同为实现中国梦而努力奋斗!

 

都柏林学院学生党员自发走进影院观看电影《厉害了,我的国!》,这部影片是思想教育的生动教材,使学生党员了增强文化自信,提升了党性修养。金融学专业学生党支部将继续组织党员和群众观看电影,感受影响之震撼、国家之强盛,让身处美好时代,身逢历史机遇的青年一代,携手共进、砥砺前行!

 

都柏林学院金融学专业学生党支部

供稿人:张宗嘉

2018年3月9日