北京-都柏林国际学院召开2023秋季学期教师培训会

发布时间:2023-09-18 18:03:22

金秋9月,北京-都柏林国际学院迎来了新的学期。本学期共有来自14个国家38名外籍外方教师在学院工作,为促进学院中外教师融合,加强外籍、外方教师对中国国情、学校校情、学院教学与运行各项制度,以及相关法律法规的理解,帮助外籍外方教师尽快适应学院的工作以及在中国的生活,北京-都柏林国际学院于2023年9月15日在四教7层互联互通教室召开教师培训会。

学院党委书记杨庆,党委副书记、院长吴文英,教学副院长孙恩昌,党委副书记、副院长刘今朝,副教务长Ailish O’Halloran博士,教学科研副院长Henry McLoughlin,学院中外教师约40人参会,培训会由学院副教务长Ailish O’Halloran博士主持。

学院党委副书记、院长吴文英教授讲话并为学院中外教师进行培训。吴院长首先代表学院热烈欢迎各位中外教师的到来,并向与会教师讲解了都柏林学院的管理架构和教学及运行团队的情况,全面介绍了都柏林学院的学生情况,特别是新学年的生源情况,她指出学院发展十一年以来,持续向好,学生培养和毕业质量持续提升,新学期学院生源质量,再创新高。

随后,吴院长强调了学校全面恢复线下教学的相关规定。接着,吴院长为学院中外教师团队和与会学院管理人员,介绍了学院相关规章制度,并针对跨文化差异,对国际教师如何更好地融入学院的教学提出了明确具体的要求,她指出学院国际教师团队要遵守中国法律法规、尊重中国的文化与习俗, 尊重多元文化的差异,提升对中外文化差异的理解,共同创造一个和谐、互相包容、互相尊重的工作环境。同时学院教师要深入了解中国学生特点,投身教学,多帮扶学业中有困难的学生,使每一位学生都能得到全面发展。最后,吴院长特别介绍了本学期学院即将开设的面向学院外籍教师的汉语培训课程,并希望学院所有外籍教师都能学习汉语、深入了解中国文化。

接下来,副院长孙恩昌就本学期教学安排、学院教学规定、及教学注意事项,向与会教师进行了培训。孙恩昌副院长表示,北京-都柏林国际学院,作为一家中外合作办学机构,其办学双方,高度重视教学工作,两校都有着严格的教学质量保障制度。作为一名合格的都柏林学院教师,应重点关注两校各项教学规则及政策。随后,孙院长对学院教材内容管理规定及教师课堂规范进行了介绍,并讲解了学校教学事故认定与处理办法。他强调,中外大学对教学管理存在差异,作为都柏林学院国际教师团队的一员,要积极地做出相应调整,适应学院的工作节奏。最后,孙恩昌副院长祝愿所有教师能够尽快适应岗位要求,融入学院,为学院各项事业更高质量发展贡献智慧和力量。

接下来,学院教师代表在会上进行了发言。软件工程专业教师Soumyabrata Dev首先进行发言。他十分荣幸能够成为北京-都柏林国际学院国际教师团队的一员,并向现场与会教师分享了自己在学院工作以来的心得体验。他称赞都柏林学院学生勤奋好学,并为学生取得的优异成绩感到骄傲。最后Soumyabrata Dev老师,对学院和中外两校一直以来的支持,表示感谢,并祝各位老师新学期工作顺利。

学院外籍语言教师John Salvino表示,很荣幸能够加入BDIC,并称赞学院的国际化环境,十分期待开始新学期的工作,自己将为学院的发展出力。

最后,与会教师进行了交流谈论,积极分享在学院教学、工作的各项经验,并对新学期充满期待。本次教师培训会在愉快和谐的氛围中圆满结束。