爱尔兰国立都柏林大学理学部部长Jeremy Simpson一行五人来访北京-都柏林国际学院

发布时间:2023-11-23 16:40:06

11月22日,爱尔兰国立都柏林大学(University College Dublin,以下简称“UCD”)理学部部长杰瑞米·辛普森(Jeremy Simpson)、社科与法律学部国际事务副部长贾斯汀·朱特(Justin Jütte)一行5人来访北京-都柏林国际学院。学院党委副书记、院长吴文英,副教务长Ailish O’Halloran,副院长孙恩昌参与会见。

吴文英院长对杰瑞米·辛普森部长一行的来访表示热烈欢迎,并在参观学院过程中,详细介绍了学院十年来办学历程和办学成果。杰瑞米·辛普森部长一行对学院取得的优异办学成绩表示高度赞赏。

副教务长Ailish从学院招生情况、学生学业表现、UCD教师派遣、学生交换项目等方面详细介绍了学院办学情况。她表示,学院生源质量和培养质量均有新突破,希望再接再厉,未来进一步深化两校国际交流与合作。随后双方就进一步拓宽学生交流项目渠道、提升教师全球素养等进行了深入交流与探讨。

之后,杰瑞米·辛普森部长一行与学院学生进行了座谈交流,深入了解了学生学习情况、交换项目体验,听取了学生对UCD学生工作的建议意见,以便为学生们提供更加舒适的学习体验。

疫情过后,学院全面恢复线下教学。本学期共有22名UCD派遣教师在学院线下授课。工作午餐会上,杰瑞米·辛普森部长一行看望了UCD派遣教师,深入了解了教师在华线下教学的情况,代表UCD送上关怀和问候。

杰瑞米·辛普森部长表示,都柏林学院在两校大力支持下办学成果斐然,为中外高校合作办学提供了典范样本。他希望以此次访问为契机,今后持续加强沟通交流,融合两校优质资源,强化院际合作,共同促进两校国际化办学高质量发展。

来访期间,杰瑞米·辛普森部长一行前往逸夫图书馆等处观摩交流,对于校园建设及学习环境给予高度评价。