北京-都柏林国际学院应邀在第十四届全国中外合作办学年会暨中国高等教育学会中外合作办学研究分会第八次学术年会做大会特邀报告

发布时间:2023-12-25 10:50:50

12月21日至22日,第十四届全国中外合作办学年会暨中国高等教育学会中外合作办学研究分会第八次学术年会在郑州隆重举行。本届年会的主题是“教育强国建设目标下的中外合作办学:国际影响力、创新、前景”。100多位大学书记、校长,500多位大学国际处、教务处、国际学院等职能部门和学院的处长、院长以及中外合作办学机构院长和项目负责人等共800人与会。与会代表代表来自全国30个省、自治区、直辖市。北京-都柏林国际学院院长吴文英应邀做“构建现代化治理体系,实现中外合作办学高质量发展“大会特邀报告。

第八次学术年会在郑州隆重举行

(图片来源:厦门大学中外合作办学研究中心)

参会高校围绕中外合作办学发展阶段新特征、新规划、新举措,中外合作办学加强人才支撑与推动科技创新,中外合作办学提升高等教育国际影响力的基础与保障,中外合作办学教学改革与人才培养模式创新,中外合作办学相关高校学生就业工作,中外合作办学评估政策、方法和趋势等理论问题和实践问题深入阐述学术观点,交流办学经验,提升理论认识,探索办学规律。各高校表示,将继续挖掘学校科学研究资源,鼓励和支持中外合作办学科学研究,为中外合作办学高质量发展提供理论支撑和专业支持。

本届年会对于持续深化中外合作办学高质量科学研究,推动学科建设和办学经验共享等都将产生积极和深远的影响。

(部分文字内容来自厦门大学中外合作办学研究中心)