北京第二外国语学院一行五人来校调研北京-都柏林国际学院

发布时间:2024-01-05 08:40:11

1月3日,北京第二外国语学院政党外交学院党总支书记薛超、国际交流与合作处副处长颜宏、教务处副处长吴静等一行五人到都柏林学院调研交流。学院党委副书记、院长吴文英及相关工作人员参加调研。

吴文英院长首先对北京第二外国语学院一行的来访表示热烈欢迎。她表示,北京第二外国语学院作为外语类重点院校,在国际交流与合作方面特色和优势明显,希望今后能够在国际化办学方面加强交流探讨,互相借鉴,共谋发展。薛超书记介绍了北京第二外国语学院中外合作办学项目申报准备情况及面临的问题挑战,她希望通过此次调研,学习借鉴都柏林学院的申报及办学经验,将其运用到本校合作办学的申报和办学实践中。

学院行政运行办公室主任唐昊从质量保障体系、特色人才培养、师资队伍建设以及办学成果等方面对学院办学情况进行了介绍。随后,围绕北京第二外国语学院调研主题,双方就中外合作办学的培养方案、中外双方合作模式、师资队伍建设、招生等方面的问题及挑战进行了深入交流探讨。

薛超书记对都柏林学院的经验分享表示感谢。她表示,此次调研学习成果丰硕、受益匪浅,下一步将积极汲取宝贵经验和梳理先进做法,全面推进本校合作办学项目申报工作。双方对此次调研成果均给予充分肯定,希望在后续过程中加强沟通、深化合作,进一步提高国际化办学水平。