北京-都柏林国际学院成功举办“工程大师讲坛”——IBM系列讲座暨专家座谈会

发布时间:2024-04-26 16:51:06

2024年4月24日,北京-都柏林国际学院举办IBM“工程大师讲坛”系列讲座。学院党委副书记、院长吴文英、副院长孙恩昌、中外教师以及70余名学生参加此次讲座。

本次系列讲座由IBM的四位资深专家主讲。IBM watsonx大中华区技术总监刘胜利做题为“生成式AI的技术进展和发展趋势”的报告;IBM中国开发中心产品经理邱翔做题为“未来已来:AI时代的超能力——你准备好了吗?”的报告; IBM企业社会责任部大中华区大学合作经理谢青和IBM watsonx大中华区产品总监崔涛做题为 “IBM SkillsBuild Software Downloads,玩转科技助力提升”的报告。

本次系列讲座主要介绍了生成式人工智能的技术进展和发展趋势,以及在现阶段企业中的应用场景分享,旨在让同学们了解在未来的工作和实践中企业是如何使用AI 的,如何使用AI 赋能企业业务,助力企业提质增效。

本次系列讲座使学生深刻地了解了运用AI是提升未来职业选择的竞争力的重要手段,认识到在AI时代培养相关技能的重要性,启发学生通过使用AI技术平台,将所学的理论知识与实践应用相结合,把技术知识与实际项目开发相融合,真正了解如何将学校学习的知识应用到未来的工作和科研中,以及如何进一步把握AI未来的发展方向。

本次系列讲座结束后,四位IBM专家与北京-都柏林国际学院领导、中外老师进行座谈,就教学和科研等领域的AI生态建设展开讨论,探讨如何利用生成式AI技术和生态环境丰富课程建设,优化教学手段,通过人工智能技术辅助教学。

本次IBM系列讲座和座谈会的成功举办,是学院不断探索与企业联合开展国际化工程人才培养的又一次有益的尝试,也标志着学院与IBM大中华区大学合作部的交流更多元化。学院通过与企业联合深入开展人才培养,进一步拓宽国际化人才培养路径。