Tel:(86-10)6739-6940    English Version
人才培育

Programmes

北京工业大学北京-都柏林国际学院

地 址:中国北京市朝阳区平乐园100号

          北京工业大学第四教学楼7-8层

 

Email:bdic@bjut.edu.cn


邮 编:100124

 

培养目标

Objectives

当前位置:> 首页 > 人才培育 > 培养目标

软件工程
软件工程专业以北京工业大学“国家示范性软件学院”和爱尔兰都柏林大学软件工程专业为支撑,结合两校在软件工程专业领域人才培养中的优势,取长补短,促进人才培养的国际化,提升人才培养的质量,为我国在软件工程专业领域培养既掌握专业知识、又具有国际视野、通晓国际规则、能够参与国际事务和国际竞争的复合型人才。


本专业将夯实学生软件工程领域的理论基础、传授最先进的专业知识和锻炼最出色的解决实际难题的应用能力。教学过程中将为学生传授:完善的计算机科学知识,坚实的编程和软件开发基础,出色的软件工程技术,批判性分析问题和解决问题的能力,软件应用、计算机和通信设施的具体实施等。


物联网工程

物联网工程专业是根据国家战略性新兴产业发展的需要,面向计算机行业的宽口径专业,致力于培养建设、应用、维护和管理物联网系统所需要的专业人才,特别是涉及相关网络结构与通信协议、软件体系结构与中间件、计算平台、应用开发与服务的设计与开发工程的专业技术人才,使学生成为适应国家和北京市经济发展、具有国际视野和国际竞争力和满足经济结构需求、服务国家战略新兴产业的工程应用型、创新型的高级工程技术人才。


本专业将为学生传授电子工程和计算机科学的完善知识,夯实无线通信和计算机网络的坚实基础,打造融会贯通的物联网设备、系统、网络和基础设施的知识体系,提高物联网传感器网络设计和网络规划的技巧。


金融学
当今的技术发展为国际化大企业提供了获取大数据的便利条件,对分析成套数据所需的数量分析方法标准不断提高。具有数量分析技能的经济与金融毕业生成为就业市场上的抢手人才。选择在都柏林国际学院学习经济与金融专业,学生们可以在北工大和都柏林大学所配备的优秀师资的指导下,获得与国际接轨的高水平数量分析技能训练,为进入世界一流企业做准备。都柏林大学经济学院负责课程教学设置和质量监控。
 

北京-都柏林国际学院金融学专业是北京工业大学和爱尔兰国立都柏林大学共同打造的精品专业,在这里你将享受北工大和都柏林大学两校的优质教育教学资源。都柏林大学拥有爱尔兰排名第一的经济学院,也是高居欧洲经济学排行榜前列的学院,是你获得高质量学位的保证。
 

与国内同类专业课程教学相比,本专业旨在学会用于解决各类问题的经济建模和数量分析的方法与技能。学会和掌握金融市场和银行业务领域的运行规律,获得成功开启未来金融行业职业生涯所需的知识技术。

 

电子信息工程

新一代信息技术是国家和北京市重点发展战略之一,电子信息工程专业有很好的就业前景。作为一位电子工程师,你将有机会设计出改变世界的前沿技术,通过创新生成并智能处理数据和信息,例如智能手机和互联网就使我们能够欣赏音乐和与人沟通。作为一名电子工程师,你将能塑造与众不同的世界,为解决现实问题而披荆斩棘,例如开发替代能源或新能源,发明救生医疗设备或创造新的沟通模式。

 

本专业通过传授学生的扎实数学能力、科学和工程原理,重点培养学生分析技巧和运用定量方法的能力。掌握电子工程领域工程学的基本原理,有助于学生解决未来的职业生涯中所面临的挑战。