北京晨报:中外学生进行英语辩论赛

发布时间:2019-2-22 14:33:22

 

  北京晨报讯(记者 王刚)日前,来自北工大都柏林学院、樊恭烋荣誉学院、国际学院的中外学生进行了“中博杯”联合英文辩论赛。本次辩论赛围绕中国传统文化,以“孔子学院是由中国政府出资建造还是民办出资建造”为正反方观点,吸引200余名师生观摩观赛。

  据悉,本次辩论赛首次采用三院学生联合组队形式,吸引来自世界各国的多名留学生报名参与。这8名学生历经初赛、复赛考验,从32名选手中脱颖而出,成功晋级到决赛。在这场采用BP赛制的辩论赛上,8名学生分为4队,每队2名辩手。每个参赛队担当一个议会内团队角色,每名辩手分饰一个议会角色。辩手们围绕辩题,充分利用自己发言的7分钟时间,用英文力证观点,对方也不时提出质疑,看点十足。

  本次辩论赛是都柏林学院以“大熊猫遇到黑脸羊”文化节为契机,联合三院深入开展的一次文化自信主题教育活动,也是学院“Welcome to china,我给你讲十九大”学生英文宣讲团活动的深层次延伸。同时,都柏林学院希望以赛事引领北工大学生英文辩论赛的风向标,鼓励学生张口说英文、勤学勤思、融会贯通,用切实行动为学校国际化建设贡献力量。

 北京晨报2018年5月31日:http://bjcb.morningpost.com.cn/html/2018-05/31/content_490371.htm



Copyright © 2015-2019 bdic.bjut.edu.cn All Rights Reserved.
北京工业大学 版权所有