【不忘初心、牢记使命】“把牢舆论方向,注重宣传实效,让主旋律更加强劲” —— 都柏林学院开展《马克思主义新闻观》专题党课

发布时间:2019-11-5 9:25:55

附件2:主视觉头图.jpg 


 为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,按学院党委计划,11月4日上午,都柏林学院邀请原《北京晨报》教育新闻部主编、教育头条总编辑、资深教育评论人郑超老师到院做《马克思主义新闻观》专题党课,解读党对宣传工作的要求。学院教工党支部及积极分子参会。


1572916832886035876.jpg


 “在新的时代条件下,党的新闻舆论工作要牢牢坚持党性原则,牢牢坚持马克思主义新闻观,牢牢坚持正确舆论导向,牢牢坚持正面宣传为主。”郑超解释了马克思主义新闻观的理论来源。他讲到,马克思主义新闻观是马克思主义对于新闻现象和新闻传播活动的总的看法,最根本的是,要牢牢坚持党性原则,坚持党对新闻工作的领导。对于马克思主义新闻观下党的宣传工作,郑老师强调要坚持党性、人民性、统一性、真实性等四个原则,并坚决落实正面宣传为主、以事实为准绳、全面客观等六个方针,要调动各方面积极性、主动性、创造性。只有这样,党的新闻舆论工作才能起到应有作用。在听取完郑老师发言后,参会教师针对马克思主义新闻观并结合自身工作向郑老师提出了自己的问题,郑老师对此一一进行了解答。


1572916875925033309.jpg


  蔡立佳书记对郑超老师的讲解表示感谢,他表示,此次课程内容内涵深刻,主题突出,对宣传工作有非常突出的指导意义,并鼓励学院各部门在今后工作中,将以此指导工作实践,配合学院做好相关宣传工作。基于此,他也对学院宣传工作提出了几点要求:第一,宣传工作要把牢方向,坚持党对宣传工作的领导,坚持党性原则,不断强化媒介素质;第二,要注重宣传时效,增强文章的可读性,把宣传做成大家喜闻乐见的形式,扩大阅读的受众面;第三,宣传工作贯穿学院各个部门,各部门员工都要不断提升自身宣传技巧,提高站位,讲好自己工作岗位的故事。


1572916899934053848.jpg


 此次,都柏林学院主题教育活动开展《马克思主义新闻观》党课,党员们结合自身工作加深了对马克思主义的理解,取得学习效果。学院将在今后深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,继续推出马克思主义系列党课,使之内化于心、外化于行,不断为学院教学育人事业提供支撑、贡献力量。


Copyright © 2015-2019 bdic.bjut.edu.cn All Rights Reserved.
北京工业大学 版权所有