北京-都柏林国际学院召开爱尔兰都柏林大学交换生座谈会

发布时间:2019-2-27 17:52:13

  近日,北京-都柏林国际学院(BDIC)举行了爱尔兰都柏林大学(UCD)交换生座谈会。学院院长吴文英、教务长David FitzPatrick和部分管理人员代表参加了此次座谈会。本次参加座谈会的有来自UCD的9名交换生,其中包括7名本科生、2名博士生。座谈会由吴文英院长主持,学院相关人员参加了此次座谈会。



座谈中,院长吴文英和教务长David Fitzparick就UCD交换学生在北京工业大学的学习、生活和跨文化适应问题进行了交流。UCD的交换生很快适应了北京-都柏林国际学院的学习环境,逐步融入中国学生群体,享受中爱两种文化的有机融合。中爱学生在学习过程中,既是学业项目小组中的合作者,又是课余生活中各类活动的组织者与参与者,彼此间相互帮助,不仅加深了对个体的了解,也帮助中国学生们了解不同的文化,从而提高了跨文化交际的能力。

目前,共有14名来自UCD的优秀交换生来BDIC学习,其中包括9名本科生和5名博士生,交换生学生人数逐年增加。UCD的本科生交换生在BDIC与中国学生同堂上课,并参加毕业设计;博士生则不仅能够继续在BDIC从事他们的相关研究,而且能够担任课程助教,答疑解惑,助力都柏林学院学生的学业成长。


北京-都柏林国际学院

2019年1月4日



Copyright © 2015-2019 bdic.bjut.edu.cn All Rights Reserved.
北京工业大学 版权所有