都柏林学院在中爱商业合作伙伴圆桌论坛上作交流发言

发布时间:2019-3-5 14:40:46

  时值中国、爱尔兰两国建交40周年之际,爱尔兰知名智库亚洲事务论坛Asia Matters和爱尔兰驻华大使馆于2019年2月28日联合举办了中爱商业合作伙伴圆桌论坛。应李修文大使H.E Eoin O'Leary邀请,北京工业大学北京-都柏林国际学院院长吴文英教授、代理教务长Ailish O'Halloran博士出席该论坛。该论坛邀请来自农业产业、科技产业、教育产业等的领军人物分享了中欧经贸合作的最佳路径和成功经验。李修文大使H.E Eoin O'Leary致开幕辞,亚洲事务论坛主席、前爱尔兰财政部长Alan Dukes先生主持。


 

  北京工业大学北京-都柏林国际学院院长吴文英教授、代理教务长Ailish  O'       Halloran博士担任了“科技、人才、旅游”议题的评论员。都柏林学院曾在2018年12月该论坛在爱尔兰都柏林举办的“亚洲事务商业奖”评选中获得“2018年度高等教育合作机构优胜奖”这一殊荣。这是一个极其具有代表性的奖项,专门颁发给在亚洲取得战略性成就的爱尔兰企业及为爱尔兰做出独特贡献的亚洲组织。


 

  吴文英院长介绍了都柏林学院的办学历程、培养理念、专业设置、办学规模、招生情况、毕业生深造和就业情况。都柏林学院是北京、都柏林两市友谊的结晶,是在北京市委市政府的大力支持下,北京工业大学与世界著名爱尔兰国立都柏林大学联合组建的高度国际化的中外高水平合作办学机构。学院不断加强英语教学课程建设与教学质量把控,坚持打造“浸泡式”的英语环境,全力提升学生双语及跨文化交际能力的培养。都柏林国际学院开设金融学、物联网、软件工程、电子信息工程4个本科专业,在校生达1200余人。迄今为止,学院培养了400余名毕业生,其中约70%进入世界知名高校继续深造,为国际化进程输送高科技、多元文化的双语人才。


 

  都柏林学院作为中外合作办学机构,是教育改革和发展的实验田,为中欧合作国际化战略发展提供有益借鉴。




Copyright © 2015-2019 bdic.bjut.edu.cn All Rights Reserved.
北京工业大学 版权所有