都柏林学院教工党支部赴朝阳规划艺术馆开展主题党日活动

发布时间:2019-4-10 15:11:12

 为深入了解朝阳区的规划和发展历程,增强党员的责任感和服务意识,3月29日下午,都柏林学院教工党支部开展主题党日活动,组织全体党员赴朝阳规划艺术馆参观学习。

 朝阳规划艺术馆前身为北京市燕山燃气用具厂三座老厂房,改造后已成为朝阳区宣传教育展示窗口、富有朝阳特色的文化创意活动集聚地以及科技与文化融合的创新示范基地。展览共分为主题规划展示区、历史长廊、发展成就展区、数字沙盘和未来空间五个展区,利用多媒体、展板、三维、4D等多种展示手段,全方位、多角度的展示了朝阳区的发展成就。

 在3D大剧场,党员们集体观看了影片《朝阳最美24小时》,感受到了朝阳区蓬勃的朝气;在新一代的数字沙盘区,大家直观的了解了朝阳·大数据展示中心的相关内容,并通过观看《皇城北京》回顾了元明清三代皇城的建筑格局与城市规划;在发展成就展区,通过专业人员的讲解,大家了解了朝阳区自1958年建区以来的发展概况;在未来空间展区,大家学习了朝阳区“十三五”发展规划和“一廊两带三区”的新思路、总体布局以及重点功能区的概况及规划,感受朝阳的日新月异。

 参观活动结束后,党员们一致认为,此次参观活动内容丰富,形式生动,不仅让大家对朝阳区的规划发展有了深刻的了解和认识,也增强了党员的归属感和责任感。作为新时代的共产党员,今后要以更振奋的精神、更昂扬的斗志投入到本职工作中,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心,牢记使命,凝心聚力,创新探索,助力学校“双一流”建设,为朝阳区的建设发展做出更大的贡献。


1554880046950004336.jpg


Copyright © 2015-2019 bdic.bjut.edu.cn All Rights Reserved.
北京工业大学 版权所有