志在凌霄 拥抱世界 —— 北工大都柏林学院举办2019届学生毕业典礼暨双学位授予仪式

发布时间:2019-7-15 8:38:28

2019年7月5日下午,北京工业大学北京-都柏林国际学院举行2019届学生毕业典礼暨双学位授予仪式。爱尔兰国立都柏林大学校长Andrew Deeks与北京工业大学校长柳贡慧为学院每一位毕业生在毕业典礼上授予学位并行拨穗礼。2019届毕业生及家长、学院师生代表参加此次毕业典礼。毕业典礼由北京-都柏林国际学院教务长Paul Fanning主持。


1563150830171079097.jpg


都柏林学院2019届毕业生中已有约73%的学生获得国外知名大学的研究生入学录取通知书,其中30%被世界排名前50的大学录取,58%的学生被世界排名前100的大学录取;约6%获得包括香港在内的国内大学的研究生入学录取通知书;约20%的学生选择了就业。另外,3名同学已获得国家留学基金委的全额奖学金,将赴爱尔兰国立都柏林大学直接攻读博士学位。


1563150902336027351.jpg


典礼开始,爱尔兰驻华大使Eoin O'Leary首先作了发言,他表示爱尔兰与中国之间享有良好的关系。这不仅体现在政治领域、经济、金融、贸易和投资领域、以及创新研发和文化交流领域,更体现在了教育领域。都柏林大学和北京工业大学合作设立和管理的北京-都柏林国际学院就是这一良好关系的完美体现。他希望毕业生们能够将过去四年积累的丰富知识转化成实践、价值,通过终身学习为职业发展铺平道路,点亮光明的未来。


1563150926558089951.jpg


北京工业大学校长柳贡慧也对学院的毕业生表示衷心的祝贺。他对毕业生们提出了两点希望:一是要做一个有责任心、使命感的中国人,需要同学们具有更强的使命感,舍我其谁,功成有我的自信和担当,为民族复兴和世界和平与发展做出新的贡献;二是做一个有远大理想、宽广胸怀的世界人,柳校长希望毕业生们在取得个人的成功之外,更能肩负起建设世界的使命,用宽广的民族胸怀去拥抱世界!


1563150951451002807.jpg


爱尔兰国立都柏林大学校长Andrew Deeks发表致辞,他首先祝贺2019届毕业生在都柏林学院顺利完成学业。之后,他表示2019年是中爱两国建交40周年,学院的四届毕业生是都柏林大学在中国长期合作关系发展的自豪成果,这证明了都柏林大学与中国合作的成功以及对全球参与的重视。他希望毕业生们利用在母校学到的知识技能,开启人生理想之门,不要吝惜向人施以援手,让“志在凌霄”的校训成为人生的指明灯,做出成绩、贡献社会。


1563150972060074375.jpg


两校校长共同为毕业生们一一授予了两校学位。2019届三个专业毕业生代表分别发言,他们表示在今后的学习生活中会继续顽强拼搏,锐意进取,不辜负母校的期望,以优异成绩回报母校。随后,毕业生代表向北京工业大学校长柳贡慧和爱尔兰国立都柏林大学校长Andrew Deeks赠送礼物。


1563150998483090160.jpg


2019届学生是学院第四届毕业生,北京-都柏林国际学院是教育部批准由北京工业大学与爱尔兰国立都柏林大学联合组建的高度国际化的高水平中外合作办学机构。今年5月,学院迎来了建院以来第一次都大质量评估专家组入校审核评估,质量评估专家组对学院中外合作办学模式表示高度赞赏,积极肯定了两校校长在办学理念和愿景的高度一致性,专家表示学院充分彰显了国际合作、国际化办学的特色,都大的本科教学质量保障体系在学院得到了较好地贯彻和实施,取得了令人满意的办学成果。 


1563151025786064640.jpg


“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里”,今天毕业生们告别朝夕相处的老师、同学们,无限广阔和美好的前景正展现在他们面前。学院望毕业生们不忘初心,做追梦路上的奔跑者,在今后的工作与生活中一切顺利,谱写更加辉煌的乐章!


1563151047280002621.jpg









Copyright © 2015-2019 bdic.bjut.edu.cn All Rights Reserved.
北京工业大学 版权所有