Tel:(86-10)6739-6940    English Version
招生工作

Prospective Students

北京工业大学北京-都柏林国际学院

地 址:中国北京市朝阳区平乐园100号

          北京工业大学第四教学楼7-8层

 

Email:bdic@bjut.edu.cn


邮 编:100124

 

常见问题

FAQs

当前位置:> 首页 > 人才培育 > 常见问题

2017招生咨询常见问答

 

1、是否对考生英语成绩有要求?
答:2017年都柏林学院招生不设置对英语笔试及口语考试成绩的硬性要求,但是建议考生具有一定的英语基础,以满足入学后全英文学习要求。都柏林学院英语教学能够满足绝大部分学生入学后的学习需要,全方位提高英语技能,为专业课学习打下坚实基础。1)教材好:从数十套英文原版教材中甄选出学术英语教材。比起普通高校使用的英语教材,都柏林学院所选用的英语课本更注重对语言的综合应用和把控能力,同时又辅以学术技能的培养。2)课程好:不同于大学英语四六级英语教学,都柏林学院按照雅思听、说、读、写教课。3)老师好:外籍教师教学经验丰富;中国教师了解中国学生特点,深入浅出,教学成果显著,学生荣获多项校级或省部级英语竞赛奖项。4)环境好:“浸泡式”英语学习环境让学生从课内、外全方位得到学习锻炼,丰富的英语活动创造无意识学习条件。
2、文科生可否报考?
答:2017年不招收文科考生。(2017年确定招生专业及人数以官方批准的招生计划为准)
3、都柏林学院在哪里完成全部学业学习?
答:学生可在北工大校本部完成四年全部课程学习,获得两校学位;符合学术要求和英语成绩要求的同学通过择优选拔有机会在UCD完成第四年学习;学生能以UCD毕业生身份直接申请攻读硕士或博士研究生学位。
4、入学后奖学金额度是多少?
答:依照国家标准和北工大奖学金有关管理规定设置我院奖学金奖项,并依据实际情况酌情设定学院奖学金奖励办法。例如:学院于2013年寒假期间全额资助并成功组织24名学生前往UCD进行短期学习交流访问,活动取得良好的教育效果。2013-2014学年,经学院联合管理委员会批准,学院专门设置了“体验爱尔兰”优秀学生奖学金,用于资助学院成绩优秀的新生前往UCD进行短期交流学习。上年度学院提供的该项奖学金资助共33万余元,获奖学生人均受奖11000余元,其中5名同学获得全额奖学金资助。
5、与本科出国学习比较,学院招生优势是什么?
答:“不出国的留学”不仅性价比高,还能够让孩子本科阶段接受国外先进教育理念,享受优质教育资源。UCD世界排名最好时达到96位;国内四年学费相当于在国外一年费用,毕业获得两校学位性价比高,学生在申请国内、外硕士或博士学位时更具竞争力。
6、学院教学质量能否保证?
答:学院全面引进都柏林大学人才培养体系与课程计划,教学质量受北工大和都柏林两校监控。
7、专业优势和就业前景如何?
答:国际化培养方式使毕业生拥有更多深造机会。1)软件工程毕业生能分析和解决相关工程实际问题,可在工业、信息产业以及其他国民经济部门从事各类计算机软件系统研究、教学、设计、开发等工作。2)物联网工程毕业生主要从事物联网的通信架构、网络协议和标准、无线传感器、信息安全等的设计等,进入物联网的技术管理领域,如为地方政府进行公共服务管理。这些毕业生很有希望继续攻读UCD的硕士或博士学位。3)金融学毕业生能在银行、证券、投资、保险及其他经济管理部门和企业从事金融管理及相关工作,可供选择的职业包括投资分析,股票交易人,基金会计,特许会计,基金经理,管理咨询等。(4)电子信息工程毕业生能够在许多行业开始职业生涯,其中包括:能源/清洁技术、基础设施、医疗保健、食品、信息和通信技术、商业研究、教育等领域。
8、学生毕业获得的双学位分别是什么?
答:金融学授予经济学学士学位(UCD)和经济学学士学位(BJUT);软件工程授予理学学士学位(UCD)和工学学士学位(BJUT);物联网工程授予工学学士学位(UCD)和工学学士学位(BJUT);电子信息工程授予工学学士学位(UCD)和工学学士学位(BJUT)。
9、都柏林学院的4个专业哪个最好?
答:都是UCD最好的专业,毕业前景广阔,考研就业均不错。建议考生家长遵循孩子的学习志向和兴趣。“物联网”和“软件工程”属于计算机类​
“电子信息工程”属于电子信息类;“金融学”属于经济类。

10、担心孩子跟不上英语学习?
答:从目前学生的总体学习效果来看,由于学院可为学生提供科学完善的英语教学以及浸泡式英文练习环境,学生可以很快适应英语学习节奏,并融入良好向上的学习风气,加之学生每年寒假有机会到UCD进行短期交流访问,学生们的英语水平都得到很大提高,部分学生雅思成绩可达到7分。
11、关于住宿和住宿费的问题?
答:与校内其他学院标准一致。
12、如果考生今年被我校其他学院录取,是否可以在入学后转专业进入都柏林学院学习?
答:学生可以在入学后升入大二之前,按照北京工业大学转专业政策,申请进入都柏林学院学习;但由于都柏林学院有雅思英语要求,学生只能重新从大一课程学起,所以建议您直接在高考填报志愿时选择我院的招生专业。

13、您好:我想问问都柏林学院对农业户口的考生有什么要求怎么填报?

答:无要求。

14、请问,北工大都柏林学院学费?上课地点?进一步深造的去向?

答:每学年6.5万人民币。校本部。在北京校区完成前三年学习任务后,符合学术要求和英语成绩要求的学生通过择优选拔有机会在UCD完成第四年学习。

15请问北工大都柏林学院毕业证是北工大发吗?

答:是。

16、北京工业大学都柏林学院是211大学吗?

答:是。

17、北京工业大学,北京工业大学都柏林学院,北京工业大学耿丹学院有何区别?

答:都柏林学院在校本部,是北工大的,耿丹不是。

18、北工大中外合作专业学费多少?

答:每学年6.5万元人民币。如第四年出国,需缴纳北工大保留学籍费用和UCD学费。都柏林学院每年有交换生名额,可免除UCD学费;也有国家留学基金委资助的优秀本科生项目奖学金,可免除机票和部分生活费。

19、北京工业大学和都柏林学院的毕业证一样吗?有什么区别?

答:完全一样,落款都是北京工业大学。

20、北工大都柏林学院校区在北京吗?

答:在校本部。

21都柏林学院提档录取时包括加分吗?

答:提档算加分,进专业不算加分。

22、都柏林学院是外培计划么?

答:不是一回事。外培计划只给北工大一个学位;都柏林学院毕业生是拿两校双学位。咨询外培计划请联系67391609咨询。

23、北工大都柏林学院学生如何申请第四年出国?

答:雅思总分达到6.5,单科不低于6.0;GPA排名择优录取。学院的原则是尽可能满足学生出国愿望,创造尽可能多的机会满足学生意愿。

24、UCD这个大学怎么样?

答:作为世界公认的创新型国家,爱尔兰的教育水平始终在全球处于领先地位。爱尔兰都柏林大学创建于1854年是爱尔兰规模最大、水平最高的世界知名国立大学。都柏林大学曾诞生了3位爱尔兰总统,5位爱尔兰总理。

25、北工大都柏林学院的专业跟校内其他类似专业有什么区别?

答:都柏林学院的授课是全英文,教师大部分是来自UCD的,即使是北工大校内教师也是具有海归经历的、经验丰富的教师。课程采取UCD授课模式,注重培养学生实践能力,学风更浓,学习要求更严格,毕业生竞争力更大。