金融学专业(中外合作办学)

发布时间:2019-2-22 10:05:26

金融学(中外合作办学)Financial Economics

u  培养目标

  当今的技术发展为国际化大企业提供了获取大数据的便利条件,对分析成套数据所需的数量分析方法标准不断提高。具有数量分析技能的金融学毕业生成为就业市场上的抢手人才。选择在都柏林学院学习,学生可以在北工大和UCD所配备的优秀师资的指导下,获得与国际接轨的高水平数量分析技能训练,为进入世界一流企业做准备。UCD经济学院负责课程教学设置和质量监控。

  都柏林学院金融学专业是北工大和UCD共同打造的精品专业,在这里你将享受北工大和UCD两校的优质教育教学资源。UCD拥有爱尔兰排名第一的经济学院,也是高居欧洲经济学排行榜前列的学院,是你获得高质量学位的保证。

  与国内同类专业课程教学相比,本专业旨在学会用于解决各类问题的经济建模和数量分析的方法与技能。学会和掌握金融市场和银行业务领域的运行规律,获得成功开启未来金融行业职业生涯所需的知识技术。

u  课程设置

  本专业是四年制金融类本科学位课程,授课形式包括教师授课、导师指导/专题讨论会、课题研究等。课程由UCD和北工大选派高水平的教师共同授课,涵盖的领域包括:英语课程 (按照雅思考级安排教学)、经济理论、数学建模、统计学与金融分析技术、财务会计理论与投资分析方法。

u  核心课程

  宏微观经济理论课程、高等数学、数理统计、计量经济学及计量分析、金融分析优化技术与方法、金融学与资本市场分析理论与方法、会计与公司理财、金融机构管理、国际财务管理、投资与证券管理、产业组织及国际贸易理论等课程。

u  就业方向

  从金融学专业毕业后,你可以选择的就业范围有投资分析、股票交易人、基金会计、特许会计、基金经理、管理咨询等。你将有机会获得在世界一流企业开拓职业生涯的工作机会,工作领域可以包括:银行机构、金融领域、经济行业、咨询业、管理领域。

  如果打算毕业后继续考研,UCD是一个极佳的选择。可供选择的读研课程包括经济学院和数学统计学院、Smurfit商学研究生院开设的各类硕士课程。Smurfit商学院目前居全球60所获得美、欧、英同时认证的商学院之列。


Copyright © 2015-2019 bdic.bjut.edu.cn All Rights Reserved.
北京工业大学 版权所有