北京-都柏林国际学院举办2021年中外教师迎新培训交流会

发布时间:2021-10-09 10:38:00


 为加强中外籍教师对法律法规、教师守则及教学规则的理解,加深中外教师沟通交流与合作,更好融入学院工作与生活,北京-都柏林国际学院于2021年9月29日下午在四教705活动室召开中外教师迎新培训交流会。北京-都柏林国际学院党委书记、院长吴文英、学院党委副书记、副院长严海、学院中外教师、班主任及相关人员共同参加了本次交流会。学院教学副院长孙恩昌主持会议。


1633746856362039516.jpg


 学院党委书记、院长吴文英对中外教师的到来表示热烈欢迎,并就中外教师如何在学院高水平国际化的教育体系下做一名合格且深受学生欢迎的教师进行了深刻阐述。首先,吴文英院长通过介绍近年来学院学生与学业概况,包括学院每年录取率、在校生学情分析、毕业生去向等,向中外教师展示了学院人才培养成果,肯定了中外教师对学院人才培养工作所做的贡献,并对中外教师新学年工作提出期望。随后,为帮助新外教更好地融入学院工作,吴文英院长强调了相关的法律法规、教师守则及教学规则,呼吁外籍教师要加深对中国社会制度、法律体系及中外文化和交际方式差异的理解,特别鼓励外籍教师要针对中国学生特点,更好地帮助学生适应学院教育体系下的学习和生活,倡导中外教师共同营造一个多元、健康、和谐的国际化工作和育人环境,为推动学院的国际化建设贡献更多力量。


1633746893555056849.jpg


          接下来,新外籍教师代表DE LA CRUZ Adam James,RUDOLPH Lauren Elizabeth分享了他们在学院的教学工作情况。他们为能够在都柏林学院这样的高水平国际化中外合作办学机构任教而自豪,同时,高度评价学院学生质量,感谢学院多方的大力帮助,表示很高兴能融入都柏林的温馨大家庭,要尽力为学院发展多做贡献。


1633746961343016134.jpg

1633746981008054950.jpg


           随后,班主任代表李童老师发言。他表示,中外教师迎新培训交流会为中外教师更好地了解学院和同事提供了机会,称赞都柏林学院对学生来说是一个珍贵的平台,汇集了中爱两校的优质资源,并分享了和都柏林大学专业课教师David Lillis合作指导学生完成论文,使学生在学术上取得巨大进步的过程。


1633746999293043994.jpg


 之后,与会中外教师开展热烈讨论、各抒己见并积极分享教学和生活经验,增进交流。会议在愉快和谐的氛围中顺利结束,为中外教师构建了通畅的交流平台,增进了外籍教师与本土教师的交流与融合,在教学上相互促进,共同进步,受到与会中外教师们的一致肯定。


1633747021779031473.jpg

1633747037978060362.jpg


Copyright © 2015-2021 bdic.bjut.edu.cn All Rights Reserved
北京工业大学 版权所有