2021年度北京工业大学与爱尔兰国立都柏林大学两校联合管理委员会会议召开

发布时间:2021-12-06 17:55:31


12月1日,2021年度北京工业大学与爱尔兰国立都柏林大学两校联合管理委员会(Joint Management Committee, 简称JMC)会议召开。受疫情影响,本次会议采用线上视频会议方式进行。北京工业大学党委副书记、校长聂祚仁,爱尔兰国立都柏林大学校长安德鲁•迪克斯(Andrew J Deeks)联合主持会议,两校JMC委员出席会议,学校相关部门领导列席参会。




会议研究了JMC成员调整事项。由于学校校长变更,由校长聂祚仁进入联合管理委员会并担任主席,其他由于职务变化的相关成员也进行相应调整。会议回顾了2020年JMC会议决议与执行情况;听取了2020-2021学年院长工作报告、教务长工作报告、财务决算报告,并通过了2021-2022学年财务预算报告。




会议讨论并通过了八项议题包括2022年招生计划、学院学生参加UCD伙伴大学交换项目、UCD教师返回BDIC任教、建院十周年庆典、中外合作办学机构质量认证等。会议通过2022年招生计划维持不变;针对UCD教师回校事宜,双方校长表示在两国政策允许的前提下,将尽全力争取UCD专业教师在春季学期返回BDIC进行线下授课;两校一致同意,都柏林学院学生将有资格参加UCD与几十所世界知名大学的交流项目;会议就举办建院十周年庆典达成共识,将以此为契机,进一步梳理办学经验,加强校际交流,展望未来发展的规划。



聂祚仁校长和安德鲁•迪克斯校长对双方在疫情期间的教育教学及运行工作给予充分肯定,对学院办学过程中两校团队的协力合作和努力表示诚挚感谢,并高度赞赏学院在疫情期间取得的各项成绩。聂校长指出,两校在疫情期间保持了高效的沟通、交流与协作,有效保障了学院教学运行与人才培养质量。聂校长表示,在全球疫情常态化环境下,希望双方共克时艰,持续深化合作,共同努力将北京-都柏林国际学院建设成为国际知名的高水平中外合作办学典范。安德鲁•迪克斯校长期待疫情早日结束,能够来到北工大参加2022年度JMC会议。他表示,在疫情影响下,学院各项工作仍将面临各种挑战,他希望双方进一步深化交流合作,携手应对挑战,共同推进学院高质量可持续发展。






Copyright © 2015-2021 bdic.bjut.edu.cn All Rights Reserved
北京工业大学 版权所有