河南牧业经济学院一行来校调研交流

发布时间:2023-02-21 16:54:48

2月21日,河南牧业经济学院校党委书记穆瑞杰、副校长杨宝进一行8人到校调研交流。北京工业大学副校长刘建萍会见来访客人,北京-都柏林国际学院党委书记杨庆,党委副书记、院长吴文英参加会议。

刘建萍副校长对穆瑞杰书记一行的到来表示热烈欢迎,并介绍学校的基本情况和国际化发展战略,特别是学校中外合作办学推动学校国际化发展的作用和意义,期待两校加强交流与合作,特别是在我校牵头即将成立的中爱中外合作办学高校(中方大学)联盟平台上开展更多交流。穆瑞杰书记对学校的热情接待表示感谢,他介绍了河南牧业经济学院的办学与发展情况,作为同为与爱尔兰开展合作办学的中方院校,希望通过此次调研交流,学习北京工业大学中外合作办学的经验做法,提升两校在中外合作办学工作的交流与合作

随后,穆瑞杰书记一行参观了都柏林学院,就中外合作办学相关工作进行专题交流。都柏林学院吴文英院长介绍了学院整体办学情况,包括人才培养模式、师资队伍建设、英文教学、课程体系以及办学成果等内容,并分享了学院在办学过程中的创新理念和经验做法。

穆书记对都柏林学院的全面介绍与经验分享表示感谢,对学院在中外合作办学中积累的先进经验和成功做法以及取得的办学成果表示赞赏。穆书记表示,希望两校加强沟通,在中外合作办学领域开展全方位交流与合作,持续推进两校高质量中外合作办学发展。

在自由交流环节,双方在英语教学、课程设置、教师聘任等方面进行了深入交流。今年,都柏林学院拟牵头成立中爱中外合作办学高校(中方大学)联盟,希望以联盟为依托,与各中爱合作办学机构高校持续加强合作交流,携手共同助力高等教育领域中爱合作办学更高质量发展,培养更多德智体美劳全面发展及具有全球视野的高水平国际化创新人才。