北京-都柏林国际学院召开中外教师欢迎会

发布时间:2023-03-31 13:42:17

为热烈欢迎教务长Paul Fanning及外籍外方教师34人回到学院开展教学及管理工作,促进中外团队交流融合,创建多元和谐的国际化工作环境,北京-都柏林国际学院于2023年3月24日在学综楼天天餐厅汇报厅召开中外教师欢迎会。北京工业大学国际交流合作处副处长郭金鑫、北京-都柏林国际学院党委书记杨庆,党委副书记、院长吴文英、教务长Paul Fanning、UCD中爱合作办学主任Paula McGarry、学院领导班子成员,中外教师及相关工作人员近40余人参加了本次欢迎会。院长吴文英及教务长Paul Fanning共同主持会议。

首先,北京-都柏林国际学院教务长Paul Fanning对两校教师及管理团队表示由衷感谢,非常高兴能够回到学院开展工作,也很欣喜地看到UCD教师回到学院恢复线下教学后学生反响热烈,学院教学质量得到了充分保障。同时,他期待今年能够亲自参加学院的毕业典礼暨学位授予仪式。

北京-都柏林国际学院院长吴文英致欢迎辞,她表示,此次相聚期盼已久,她代表学院对中外双方团队在疫情期间的密切合作表示诚挚感谢。疫情下教师们克服种种困难,体现出了使命担当和无私奉献的敬业精神。尽管疫情考验重重,学院也取得了令人满意的工作成绩,办学质量实现了全方位的提升,受到了社会各界的广泛认可。如今,生活逐步回归正轨,得益于外籍外方教师团队所做出的贡献,学院保持了高水平国际化的英语语言环境,为学生创造了良好的学习氛围。吴文英院长还分享了学院学生对于恢复线下教学后的感想,面授课程体验得到了学生的积极反馈。最后,吴院长感谢UCD方面借此欢迎会的契机,为中外双方教师和管理人员提供了一次深度交流融合的机会。

北京工业大学国际交流合作处副处长郭金鑫副教授发表讲话。作为都柏林大学校友,他首先用爱尔兰语向参加活动的教师们致以诚挚的问候。他表示,北工大致力于校园设施的不断更新,他希望外籍外方教师们能够享受校园生活,与学生和同事进行更多面对面的交流。同时,他感谢各位教师的努力,使学生在学业上不断取得进步。最后,他希望与各位教师有更进一步的交流机会。

UCD中爱合作办学主任Paula McGarry致辞表示了对学院举办欢迎会的感谢。她说道,经过三年的疫情,UCD教师终于重返学院线下授课,能够回到北京与大家见面感到非常高兴。疫情时间虽长,但如今我们注重当下,展望明天,为更加美好的未来而努力。她衷心感谢学院所有教师及工作人员在疫情期间的辛勤付出。尽管面临诸多挑战,但学院成功克服了各方面的困难,保证了教学质量。她还谈到,学院学生在爱尔兰文化周中的才艺表演展现了北京-都柏林国际学院丰富多彩的校园生活,是学院办学质量的有力证明。她期待今后再次来到北京-都柏林国际学院开展工作。

接下来,UCD教师代表发表了感言,他们曾于去年返回北京,尽管受北京疫情影响未能返回课堂线下授课,但教师们的敬业奉献充分体现了两校为保障学院培养质量所做出的不懈努力。他们表示,非常感谢去年入境隔离期间学院为教师们准备的慰问包,感谢学院的支持,非常高兴能够重新回到课堂授课,回到北京就像回到家一样。随后,英语课程协调人Alexander Runchman发言,他对所有英语教师在疫情期间对团队做出的巨大贡献表示感谢,也感谢学院为教师团队建设组织本次活动。外籍英语教师代表及中方专业协调人李童教授也在现场发表了感想。

之后,教师们就学院的各项教学工作展开了热烈交流,欢迎会在愉快和谐的氛围中圆满结束。