北京-都柏林国际学院召开全体中外英语教师教学研讨会

发布时间:2023-04-23 09:41:16

2023年4月19日,北京-都柏林国际学院召开了全体中外英语教师教学研讨会。都柏林学院院长吴文英、教学副院长孙恩昌出席会议。会议由英语课程协调人胡新颖主持。学院15名外籍语言教师和7名文法学部都柏林学院英语教学团队教师参加研讨会。

首先,学院院长吴文英致词并对英语教学团队的教学工作给予了充分的肯定。同时强调,针对“十四五”期间,新一轮教育部本科教育教学审核评估,学院对外语教学团队,特别是外籍语言教师的教学过程管理提出新要求:所有教师不仅要实现高质量的教学,满足学院所有学生在毕业前,英语水平达到欧盟框架语言标准的C1水平,同时要注重教学过程的质量管理,要严格按照学校要求规范做好教学档案工作。吴文英院长特别强调教学档案资料全面、及时归档的重要性以及教学档案在教学评估中的重要作用。

随后,胡新颖老师详细介绍了建立教学档案工作的具体要求,总结了学生期中教学检查学生评教的具体情况。各年级协调人通报了本年级开学以来的教学工作及后续教学相关安排。教师们就如何更加有效贯通并深度融合两个年级的英语教学进行了热烈的讨论,并交流了教学中的宝贵经验。

最后,副院长孙恩昌回答了教师们关切的问题,并再次代表学院对全体英语教师的努力付出表示衷心的感谢。

通过本次教学研讨会议全体教师备受鼓舞,纷纷表示今后会按照学院的要求做好教学档案工作,努力做好本职工作,持续不断提高英语教学水平,进一步夯实学生全面发展所需的语言和文化交流的基础。