同心同向 共助成长 —— 北京-都柏林国际学院2023级新生家长会顺利召开

发布时间:2023-09-12 16:56:29

2023年9月5日下午,北京-都柏林国际学院在校礼堂召开2023级新生家长会。学院党委书记杨庆,党委副书记、院长吴文英,教务长Paul Fanning,教学副院长孙恩昌,党委副书记、副院长刘今朝,教学科研副院长Henry McLoughlin,教务专员、辅导员与新生家长约650余人参加会议,会议由杨庆书记主持。

会议伊始,杨庆书记代表全院师生对新生家长表达热烈欢迎。本次家长会旨在架起学院与家长双向沟通与理解的桥梁,共同关注关爱学生成长,为学生提供优质教育资源和个性化支持,帮助他们在大学期间充分挖掘自身潜能、实现自我价值、获得更好发展。

吴文英院长介绍了学院整体办学情况、教学模式、质量保障体系与人才培养成果,分析了大学与高中生活的特点与差异,强调了新生树立自我成长意识、保持认真学习态度的重要性,鼓励新生提前谋划,充分利用大学四年宝贵时光,为日后深造就业打下坚实学术基础。

随后,学院教务长 Paul Fanning 介绍了爱尔兰概况、都柏林国立大学教学理念与学籍管理政策等。他指出学院作为都柏林国立大学与中国高校联合创办的第一所中外合作办学机构,正在发挥示范引领作用。都柏林国立大学将进一步开拓教学科研资源,为学生实习、科研提供更多支持。

在互动环节中,新生家长们就英语学习与认定标准、科研实习平台建设、都柏林国立大学交换学习选拔标准、保研政策等问题踊跃提问,院长与教务长逐一解答。

新生家长会在和谐愉快的氛围中圆满结束。本次会议增进了家长与学院的相互了解,解答了家长与新生对于大学生活的疑问,畅通了沟通渠道,形成了育人共识,为全面搭建中外合作办学优质育人平台奠定了坚实基础。近期,学院将围绕学风建设、专业认知与英语能力强化、理想信念教育、职业生涯规划、心理安全教育等开展丰富多彩的新生教育活动,助力新生尽快实现角色转变,开启大学新篇章!