都柏林学院组织中外教师赴八达岭长城和明十三陵开展文化参访活动

发布时间:2023-11-23 12:02:15

11月18日,都柏林学院组织学院中外教师赴八达岭长城和明十三陵开展文化参访活动,旨在增进学院中外团队交流,促进中外融合,同时让学院外籍教师近距离感受中国历史与文化之美。院长吴文英、教务长Paul Fanning、副教务长Ailish O'Halloran、副院长孙恩昌等学院近20名中外教师参加此次活动。

学院中外教师长城下合影

清晨,学院组织中外教师们从学校集合出发,乘车前往景区。途中,吴文英院长为中外教师们讲解了八达岭长城和明十三陵的历史和文化背景。抵达长城合影留念后,中外教师们结伴而行,一同游览长城美景,感受壮美风光。

学院中外教师成功登上长城

“天高云淡,望断南飞雁,不到长城非好汉”。登上长城后,中外教师们对长城壮景予以赞叹,八达岭群山巍峨壮观,长城犹如俯卧在崇山峻岭中的苍龙,外籍教师们纷纷表示通过此次文化参访活动,切身感受到了长城作为中国古代建筑奇迹的伟大与浩瀚,更被中国人的智慧与坚韧所震撼。

学院外籍教师在长城上合影留念

对于大多数外籍教师来说,这是他们第一次登上长城,外教们纷纷打卡拍照,与家人和朋友们分享这一难忘的经历。有的教师在缆车上俯瞰长城,拍摄了不同角度的风景照片,长城在他们的镜头里,美不胜收。

The Great Wall  外教Arjun Pakrashi

近两个小时的游览之后,大家稍作休息,前往明十三陵景区,继续参访之旅。十三陵群山环抱,古树森森,寂静而又肃穆。学院中外教师们首先参观了定陵博物馆,展出的文物全面展现了明朝万历年间恢弘大气的皇家气派和精美庄重的宫廷技艺,精美的文物让参加活动的中外教师们赞叹不已。随后,大家参观了定陵的地下宫殿和明楼,进一步了解了明朝的历史和皇家文化。

夕阳西下之时,这场中华文化的参访之旅画上了圆满的句号。此次文化参访活动不仅加强了学院中外团队间的互动交流,提升了凝聚力,丰富了学院中外教师们的业余文化生活。学院的外籍教师也通过活动了解了长城中凝聚的中华文明精神内涵,进一步加深了对中华文化的理解。今后学院还将组织更加丰富多元的文化体验活动,营造一个和谐共处的办学和育人环境。