北京-都柏林国际学院召开新学期英语教师工作会议

发布时间:2024-02-28 15:44:03

新学期伊始,北京-都柏林国际学院于2024年2月26日在第四教学楼818会议室召开新学期英语教师工作会议。会议由吴文英院长主持,教学副院长孙恩昌、爱尔兰国立都柏林大学英语语言中心Alex Runchman、21名中外英语教师以及教务办公室和师资办公室工作人员参加会议。

首先,吴文英院长向全体参会人员分享了学院近期取得的工作成绩,对学院中外英语教师团队的教学工作给予了充分的肯定,对中外英语教师为学院教育教学工作做出的辛勤努力表示由衷的感谢。随后,吴文英院长代表学院宣布了学院英语教师管理团队人员调整,英语教师Hari Grammenos担任学院一年级英语课程外籍教师协调人,并祝贺Hari Grammenos担任一年级协调人,希望他在新岗位,继续为学院的英语教学做贡献。

学院人才培养质量的持续提升对教学和管理工作提出更高的标准,吴文英院长明确外籍语言教师考核和办公时间(Office Hour)等工作的要求,希望学院中外英语教师团队能够适应学院高质量发展的要求,有序推进英语教学工作,进一步提升英语教学质量,同时在2024年的招生宣传工作上发挥积极作用。

随后,教学副院长孙恩昌向全体与会中外英语教师说明本学期教学安排、教学管理规定以及教学相关注意事项,同时重点强调学校今年将迎来新一轮教育部本科教育教学审核评估,要求全体中外英语教师注重教学过程的质量管理,高质量完成教育教学工作。

爱尔兰国立都柏林大学英语语言中心Alex Runchman说明了英语课程授课重点和授课新要求,并向参会中外英语教师介绍了人工智能对学生学习影响的研究课题。学院英语课程中方协调人胡新颖介绍了学院英语课程教学的具体要求、课程安排,并提出严格按照学校要求,做好英语课程教学档案的归档工作。

最后,与会中外语言教师就本学期英语教学工作进行了深入交流和讨论。本次工作会议对全面推动学院英语课程教学规范化和管理制度化,提高英语教学质量和培养高质量国际化人才具有重要意义。