志存高远展翅飞 共创未来续新篇——北京-都柏林国际学院举办2024届都柏林大学学位授予仪式

发布时间:2024-07-03 16:48:38

2024年7月2日上午,在北京工业大学校礼堂举办北京-都柏林国际学院2024届爱尔兰国立都柏林大学学位授予仪式。北京工业大学副校长刘赵淼、爱尔兰国立都柏林大学常务副校长科林·斯科特(Colin Scott)以及相关职能部处及学院负责人、学院中外教师、2024届毕业生及家长近800人参加学位授予仪式,共同见证2024届毕业生翻开崭新人生征程的荣耀时刻。爱尔兰国立都柏林大学中国地区国际院长、北京-都柏林国际学院教务长保罗·范宁(Paul Fanning)主持2024届毕业生授予学位仪式。

爱尔兰国立都柏林大学常务副校长科林·斯科特(Colin Scott)宣读2024届毕业生授予学位决议,并为每一位毕业生授予学位。

北京-都柏林国际学院党委副书记、院长吴文英在致辞中指出,2024届毕业生度过了不平凡的四年时光,历经过旷世的新冠疫情和不断切换的线上线下教学,展现出惊人的韧性和自律。同学们不仅拿到了有形的、可视的学士学位证书,而且获得了国际化视野、国际化思维和全球胜任力的无形宝贵财富,必将受益终身!今年约300名学生顺利毕业,截至7月1日,毕业去向落实率近88%,深造率近83%,其中50%进入全球前50高校,90%进入全球前100高校深造,国内深造的100%进入 “211”、“985” 及一流高校。吴院长希望同学们拥抱变革的时代,开拓创新,秉持合作的精神,共赢未来,以开放的胸襟、合作共赢的理念,融入人类命运与共的全球开放发展格局,成为世界人民友谊的播种者、传播者和呵护者,为和平美好的世界贡献智慧和力量。

北京-都柏林国际学院副院长亨利·麦克劳格林(Henry McLoughlin)在致辞中表示在大学4年的时光里,同学们不仅学会学科领域的专业知识,而且面对疫情遇到的困难,也让自己的内心成长得更加强大。作为特殊时期北工大校园里唯一一个爱尔兰国立都柏林大学的老师,能够有机会与更多的人相识,看到同学们学会了批判性思考,能够分析和质疑新知识,知道如何学习,批判性思维技能将有助于从容面对未来新技术的挑战。他希望同学们与母校保持联系,分享梦想成功的喜悦。

2024届物联网工程专业毕业生代表周榆忱、软件工程专业毕业生代表肖植友、金融学专业毕业生代表杨瀚尧、电子信息工程专业毕业生代表肖青苗分别发言,他(她)们分享了大学学习和生活的感受,表示感谢北京工业大学和爱尔兰国立都柏林大学老师们的悉心教导,在这里感受到了多元文化的碰撞,打开了国际化的视野,培养了跨文化交际能力,在今后的学习生活中会继续顽强拼搏,锐意进取,不辜负母校的期望,以优异成绩回报母校。

北京工业大学北京工业大学副校长刘赵淼对学院约300名毕业生顺利完成本科学业,获得爱尔兰国立都柏林大学的学位表示衷心祝贺。她指出今年是中国和爱尔兰建交45周年,中爱互惠战略伙伴关系日益深化,各领域交流与合作不断拓展,尤其是两国的教育文化交流不断深化。作为中爱之间的第一个中外合作办学机构,经过两校持续12年的共同努力,学院全体师生密切合作,北京-都柏林国际学院不辱使命,奋发图强,以其高质量的办学和人才培养成效,赢得中爱政府、社会各界的广泛赞誉,已成为名副其实的中爱中外合作办学优秀典范,也成为了全国中外合作办学的典范!

刘赵淼副校长对毕业生们提出了三点希望:一是做常怀感恩之心的奉献者;二是做厚植家国情怀的奋斗者;三是做拥有世界眼光的人类命运共同体的建设者。希望同学们谨记 “不息为体、日新为道”和“To The Stars, Fair Play”两校校训精神,扬帆起航,继续奋斗谱写青春华章

爱尔兰国立都柏林大学常务副校长科林·斯科特(Colin Scott)向毕业生们表示祝贺,他指出,爱尔兰国立都柏林大学十分重视国际合作,并通过全球合作把世界上最好的东西带到爱尔兰,再把爱尔兰最好的东西,比如独特的文化等带给世界。通过两校的合作,北京-都柏林国际学院为同学们提供了世界一流大学的体验,在这里不仅获得学科知识,还培养了批判性思维能力。从今以后,毕业生们将加入受人尊敬的校友行列,遍布全球的30万毕业生组成的校友网络,为同学们提供学习和成长的机会,期待听到大家未来的成功消息!

少年又远方,青春不散场,祝愿毕业生们怀揣炽热梦想,在新征程上努力奋斗,做追梦路上的奔跑者。

毕业典礼开始前,刘赵淼副校长与科林·斯科特常务副校长举行正式会谈,国际交流合作处、北京-都柏林国际学院中外方相关负责人陪同。双方共同回顾了北京-都柏林学院卓越的育人成效和社会声誉,探讨了未来几年的办学思路与工作计划,并就进一步扩大深化两校全方位交流合作达成共识。

40CF9