昆山杜克大学一行两人来访北京-都柏林国际学院

发布时间:2024-10-09 19:08:10

10月9日,昆山杜克大学协理副校长(研究生院与科研)李昕一行2人到北京-都柏林国际学院调研访问。学院党委书记杨庆,党委副书记、院长吴文英,副院长张琳及学院相关办公室人员参加会议。

杨庆书记首先对昆山杜克大学一行来访表示热烈欢迎。昆山杜克大学是由武汉大学与美国杜克大学联合创办,具备独立法人资格,是国内中外合作办学的佼佼者,办学成果斐然。杨书记表示,希望今后能够加强交流合作,共享合作办学经验,共谋发展。昆山杜克大学协理副校长李昕对都柏林学院的热情接待表示感谢,并就昆山杜克大学的办学情况作了简要介绍。他表示,希望借此机会探讨双方在国际教育领域的合作机会,共同促进学生的全面和多元化发展。

吴文英院长从质量保障体系、特色人才培养、招生就业、办学成果等方面对学院办学情况进行介绍。她表示希望双方深入合作,携手推动国际化人才培养,共同探索国际教育创新路径。

随后,双方重点围绕学院毕业生深造、昆山杜克大学研究生项目等方面展开了深入交流,并就直推都柏林学院优秀应届毕业生进入昆山杜克大学深造达成了初步共识,为双方的进一步合作奠定基础。

双方对本次会谈成果给予充分肯定,并表示将积极推进后续合作,为学生提供更多出国深造和交流的机会,实现多方共赢。