共筑校友桥梁,携手迈向未来——北京-都柏林国际学院校友联络处成立大会顺利举行

发布时间:2024-10-15 13:57:09

10月13日,北京工业大学北京-都柏林国际学院校友联络处成立大会在第四教学楼705室隆重举行。学院领导班子、UCD校友代表清华大学马克思主义学院经济与金融研究中心况杰研究员出席活动。60余位都柏林学院校友代表齐聚一堂,共叙校友情、母校情。会议由学院副院长张琳主持。

首先,学院党委副书记、院长吴文英致辞。她对校友们的到来表示热烈欢迎,回顾了学院的发展历程,分享了国家对于中外合作办学的高度重视及各类政策支持,并指出随着全球化的不断推进和教育国际化的深入发展,中外合作办学已成为促进教育创新、培养国际化人才的重要途径。她提到,都柏林学院的校友们在短短的几年内就已经在各自的行业和领域中崭露头角,每当听到校友们在职场上的卓越表现和对社会的积极贡献,她都感到无比的骄傲和欣慰。这些成就不仅是对校友个人努力的肯定,也是对学院教育质量和培养理念的最好证明。她希望校友联络处以“服务校友、服务母院、服务社会”为宗旨,加强校友、学院之间的联系与交流,搭建资源共享与合作交流平台,提升学院的社会影响力与品牌建设。

接着,校友联络处筹备组代表满江红汇报了筹备工作情况,介绍了校友联络处的宗旨和发展规划。随后,大会审议并通过了校友联络处理事会和监事会的选举办法。校友们积极参与选举,现场气氛热烈,选举产生第一届理事会和监事会。第一届理事会审议并表决通过了《北京工业大学北京-都柏林国际学院校友联络处章程》,选举张天瑞为理事会会长。第一届监事会选举李天昊为监事会会长。校友们通过直播观看学校文艺演出,感受母校的青春活力和文化底蕴。校友代表闫子音主持选举环节。

学院党委书记杨庆教授、院长吴文英教授为校友联络处授牌,并为第一届理事会和监事会成员颁发了聘书。理事会会长和监事会会长依次发言。理事会会长张天瑞表达了对母校培养的感恩之情,宣读了校友联络处的工作计划。监事长李天昊承诺,校友联络处将成为校友之间互相支持、与学院共同成长的重要平台,未来将在校友和学院间架起更多合作的桥梁。

学院党委书记杨庆在总结发言中强调,校友联络处不仅是校友与学院之间的纽带,更是推动学院发展的重要力量。他鼓励校友们积极参与学院事务,并通过这一平台为学院的持续进步贡献力量。

校友联络处成立大会在温馨的气氛中圆满结束。校友们纷纷表示,将继续关注学校学院的建设和发展,通过校友联络处加强联系,共同谱写更加辉煌的篇章。