北京-都柏林国际学院举行师生联席会 扎实推进教育教学质量保障工作

发布时间:2024-10-20 13:04:08

2024年10月14日至17日,北京-都柏林国际学院在第四教学楼818会议室分别举办了本学期物联网工程专业、软件工程专业、金融学专业、电子信息工程专业四场师生联席会。师生联席会是学院引进爱尔兰国立都柏林大学质量保障体系的一项重要措施,成为中外合作办学自创教育教学质量保障体系中的重要一环,学院直接听取学生意见和建议,学院学术委员会研讨涉及到的重要问题,并反馈给学生,持续改进,提高学院的教育教学质量。学院副教务长Ailish O'Halloran、教学副院长孙恩昌、四个专业的负责人贾熹滨、李童、关峻、李小丽、专业教师Sean Russell、教务专员、辅导员以及各专业各年级的学生代表参加本次系列会议。

副教务长Ailish O'Halloran向学生介绍爱尔兰国立都柏林大学信息反馈系统的主要功能和使用方法。学生代表提出本专业本年级学生普遍关注或有疑惑的问题,主要涉及英语和专业课的学习、外籍教师的教学方法、课程安排、赴海外交流学习、实践实习、毕业设计、学习规划、时间管理、毕业安排、职业规划等问题,学院相关领导、专业负责人、任课教师和学生进行了充分的讨论,并给予相应解答和指导。

学生纷纷表示通过师生联系会,答疑解惑,进一步明确了学院的相关教育教学具体要求和安排,有利于更好地规划自己的学业。

学院每学期召开各个专业师生联席会,扎实推进学院教育教学质量保障工作,了解学生的学习情况以及学生对学院教学和管理的意见和建议,及时解决问题,持续改进,不断提高学院教育教学和管理水平。